Curry de espinacas con coco

Los que nos seguís, ya habréis notado que soy bastante fan de las especias orientales y, sobre todo del curry. Pues bien, la receta de hoy es un plato vegetariano típico indio pero que no se suele conocer mucho por aquí: curry de espinacas con coco.

Estamos acostumbrados a pensar en pollo tal como nos nombran el curry, pero la cocina india va mucho más allá y esta especia se usa también mucho con las verduras, siendo el ejemplo perfecto este curry de espinacas.

Además, es una receta muy fácil de hacer, al igual que cualquier guiso tradicional cocinado a fuego lento, y que, gracias al coco, tiene un toque dulce que contrasta perfectamente con la intensidad de las especias que lleva.

¿Os animáis a comer espinacas de una manera diferente?

Ingredientes (2 personas):

  • 200 g de espinacas frescas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates
  • 200 ml de leche de coco
  • Coco rallado al gusto
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 clavos machacados
  • ½ cucharada de azúcar

Preparación:

Antes de empezar con la receta, deciros que podéis usar perfectamente espinacas congeladas, pero en ese caso, tendréis que aumentar la cantidad (con unos 300 g debería ser suficiente) porque vienen más reducidas al estar ya cocidas. Si usamos espinacas frescas se van a quedar más enteras y, por tanto, no necesitaremos tanta cantidad. Una vez dicho esto, empezamos.

Lo primero será picar la cebolla lo más finamente que podamos y la pocharemos en una cazuela a fuego bajo, con una pizca de sal y tapadas, hasta que estén transparentes y empiecen a ablandarse. Cuando la cebolla esté pochada, echamos el diente de ajo picado o machacado y las especias.

Cuando el ajo empiece a dorarse, incorporaremos los tomates triturados o cortados en dados pequeños. Yo los echo rallándolos directamente en la cazuela con ayuda de un colador. Incorporamos el azúcar, un poco de coco (al gusto), tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que casi se seque el tomate.

Por último, incorporaremos las espinacas y la leche de coco, mezclando para que se impregne todo bien de la salsa. Tapamos y dejamos cocer durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que las espinacas se cuezan uniformemente, ya que no quedarán totalmente cubiertas. Cuando éstas estén blandas, será el momento de retirar del fuego.

Y listo, servimos nuestro curry de espinacas con coco acompañado de un buen bol de arroz basmati y unos panes naan, quedándonos una auténtica comida india.

¡Que la disfrutéis!

Un comentario en “Curry de espinacas con coco

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>