Empanadillas carbonara

Volvemos a las andadas con las empanadillas. Hoy os traigo un relleno que estamos acostumbrados a ver en las pizzas y en la pasta pero que viene de perlas para esta receta: empanadillas carbonara.

Después del éxito que tuvieron las empanadillas de morcilla y manzana, he estado dándole vueltas todo este tiempo a qué relleno podía utilizar para una nueva receta. Y un día mirando lo que había en la cocina se me ocurrió hacer unas empanadillas carbonara porque me pareció un relleno muy sencillo de hacer con 4 ingredientes básicos que solemos tener en la cocina y que en otras comidas me encanta.

Así que dicho y hecho, de una idea espontánea os traigo una receta que seguro que os va a encantar y que os servirá como el aperitivo perfecto :)

Ingredientes (8-9 unidades):

  • 8-9 obleas grandes para empanadillas
  • 1 cebolla
  • 120 gr de bacón
  • 200 gr de queso crema

Preparación:

Lo primero de todo es avisaros de que para las fotos no use bacón porque no me quedaba en casa así me propuse innovar cambiándolo por jamón york “con toque adobado” y la verdad es que no quedó mal la cosa. Siempre os digo que hagáis cambios en las recetas y le deis un toque personal…qué mejor ejemplo que esta receta :)

Picamos la cebolla muy finita y la ponemos en una sartén a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite. La movemos de vez en cuando hasta que se poche, es decir, hasta que se ponga transparente y blanda.

En ese momento incorporamos el bacón (o el jamón en mi caso), subimos un poco el fuego y salteamos todo. Incorporamos el queso crema a la sartén hasta que se forme una pasta jugosa. La cantidad de queso crema es orientativa y dependerá del gusto de cada uno, si lo preferís más cremoso o más seco, así que lo mejor es ir echando el queso crema poco a poco hasta que esté a vuestro gusto :)

Con el relleno preparado, nos toca llenar las empanadillas. Ponemos una cantidad generosa del relleno en el centro de la empanadilla y cerramos la oblea llevando 3 “lados” del círculo al centro para dar forma de triángulo. Es una alternativa a la forma tradicional semicircular (así eran las empanadillas de morcilla y manzana que ya os enseñé), que seguramente nos llame más la atención y, además, nos permitirá poner más cantidad de relleno porque no importa que se nos salga algo por el centro :)

Con las empanadillas rellenas, las metemos al horno precalentado a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que empiezan a dorarse. Como siempre, si queréis que os queden más doradas y brillantes, podéis pintarlas con un poco de huevo batido.

Estas empanadillas carbonara son tan agradecidas que están buenas tanto recién salidas del horno como frías, así que no tenéis excusa para hacerlas.

¡Que las disfrutéis!

3 comentarios en “Empanadillas carbonara

  1. Hace tiempo que te pregunté por la masa de las empanadillas, pero no sé dónde lo hice, si en IG, o aquí… y nunca llegué a ver si me contestaste, que seguro que sí porque siempre contestas raudo y veloz… Podrías iluminarme un poco? Donde vivo no venden obleas para empanadillas (y eso que las comercializa Barilla que e suna marca bastante internacional, pero nada :-) ) Tú tienes alguna receta de una masa que sea parecida y fácil de trabajar? Gracias!!!

    1. Hola María,

      sí, me quiere sonar que con alguien hablé de masa de empanada jajaja A ver, te digo, yo para empanadillas nunca he hecho masa específicamente, te puedo indicar si quieres la masa que hago para las empanadas…no sé si te valdrá… Yo te la dejo y ya me cuentas si la pruebas :)

      Para una empanada grande:
      – 500 g de harina
      – 100 ml de aceite
      – 150 ml de vino blanco
      – 75 ml de agua
      – 10 g de sal

      Y simplemente es mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa :) Tengo que probar yo también a hacer empanadillas con esta masa, a ver cómo salen.

      ¡Un saludo!

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