Hamburguesas crujientes de pollo (crispy chicken burger)

¿Recordáis que la semana pasada os conté que traería un recetón para darle uso a los panecillos? Pues aquí está, hoy vamos a preparar unas increíbles hamburguesas crujientes de pollo.

Es la reina del fast food y la asociamos a comida basura, pero cuando preparamos las hamburguesas en casa, la cosa cambia :) Podemos elegir la carne con que prepararlas y qué ingredientes van a llevar, por lo que se convierten en comida sana. Además, que no se tarda nada en hacerlas, así que no hay excusas para preparar nuestras propias hamburguesas.

Aunque estas hamburguesas crujientes de pollo no son un simple vuelta y vuelta en la sartén, el poco más de tiempo que vamos a invertir en su preparación seguro que os compensará :) Por otro lado, como casi en todas las frituras que hago, vamos a sustituir la sartén por el horno y hacerlas así un poquito más saludables.

Y bueno, seguro que los más peques os harán la ola cuando las prueban, ¿hamburguesa y empanado juntos? ¿A qué peque no le gustaría esta combinación? Además, seguro que os pueden ayudar a darle forma a las hamburguesas, les encantará prepararlas :)

¿Os animáis a preparar estas hamburguesas crujientes de pollo?

Ingredientes (2 hamburguesas):

  • 350 g de carne picada de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 100 ml de agua muy fría
  • 65 g de harina
  • Curry y chili picado al gusto
  • Corn flakes

Preparación:

Podéis hacer la hamburguesa con los ingredientes que más os guste o como soláis hacerla, pero en este caso creo que es mejor prepararla sin apenas ingredientes para darle más protagonismo al rebozado. Por tanto, simplemente prepararemos las hamburguesas con carne picada de pollo, un ajo picado y un huevo. Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea y listo.

Para preparar el rebozado haremos una especie de tempura al curry, que le dará el punto de sabor a nuestra hamburguesa crujiente de pollo. Para ello simplemente disolvemos la harina en agua muy fría y añadimos las especias, removiendo para que se integren. Las cantidades de estas son un poco al gusto, dependiendo de cuánto queráis que sepa (y pique con el chili). Yo las eché un poco a ojo, la verdad.

En otro plato prepararemos los corn flakes ligeramente triturados. Con aplastarlos un poco con las manos vale, queremos trocitos pequeños solamente, no hace falta que sea polvo de corn flakes. Si queréis, podéis mezclarlos con un poco de pan rallado, aunque no es necesario.

Con las manos ligeramente aceitadas, cogemos la mitad de la carne y le damos forma de hamburguesa (os podéis ayudar con un aro de emplatar para mayor comodidad). Empanamos las hamburguesas pasando primeramente por la tempura y luego por el rebozado de corn flakes.

Para evitar frituras, yo he optado por hacer las hamburguesas al horno, pero podéis freírlas sin problema :) Las metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos (a mitad les daremos la vuelta).

Y listo, montamos nuestras hamburguesas crujientes de pollo sobre los panecillos que preparamos la semana pasada y completamos con los ingredientes que más os gusten :)

¡Que las disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de estas hamburguesas crujientes de pollo, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

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