Si os gusta el hummus y os gusta el aguacate, esta receta os va a encantar porque es la combinación de ambas cosas en una sola: hummus de aguacate.
¿Cómo podría llamarse? ¿Hummumole? ¿Guacammus? Mejor dejémosle un simple hummus de guacamole para no complicarnos jajaja independientemente de cómo lo llaméis, el resultado no os defraudará, está buenísimo.
Además, ahora que ya ha llegado el calor, que apetece poco cocinar y que, encima, está el mundial entre medias, es el aperitivo perfecto para un picoteo saludable
¿Os animáis a probarlo?
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos
- 2 aguacates pequeños (unos 350 g estando enteros)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharada de tahini
- El zumo de medio limón
- ¼ cucharadita de comino
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Cucharadas de agua al gusto
- Sal
Preparación:
Si queremos hacer una receta muy rápida, lo mejor será utilizar garbanzos ya cocidos, pero, si queréis cocer vosotros mismos los garbanzos, perfecto porque seguro que están más buenos que los comprados.
Si vais a lo fácil como yo, lo primero será limpiar los garbanzos del agua gelatinosa en los que vienen conservados. Para ello simplemente los ponemos debajo del grifo y echamos agua fría hasta que queden bien limpios (no sale agua espumosa).
Ponemos los garbanzos en un bol (si vamos a usar batidora), en la picadora o en el robot de cocina junto con los dientes de ajos pelados y cortados, las cucharadas de tahini, el aceite de oliva virgen extra, la sal y el zumo de medio limón. Cortamos los 2 aguacates en trocitos y los incorporamos también con el resto de ingredientes. Trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
Probamos de sabor y toca rectificar si queréis algo más de sal, un poco más de zumo de limón, más tahini…a vuestro gusto. Lo que seguro que tendréis que rectificar será la textura, porque así sale un hummus de aguacate bastante espeso. Para aligerarlo, simplemente id añadiendo cucharadas de agua poco a poco (volviendo a triturar tras cada cucharada) hasta obtener la textura que más os guste. Para obtener la textura del hummus de aguacate de las fotos, yo puse 4 cucharadas de agua.
Pasamos el hummus de aguacate a un bol y decoramos con un chorreón generoso de un buen aceite de oliva virgen extra, un poco de pimentón de la Vera y unas semillas de sésamo. Además, lo podéis acompañar con unos crackers de queso que le vienen de lujo
¡Que lo disfrutéis!
Si os animáis a probar la receta de este hummus de aguacate, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).
Buena receta para este verano ? Y rica que tiene que está
Una muy buena receta, nos encantan estas recetas que aproevechan las propiedades del aceite de oliva. Nos apuntamos la receta y la probaremos con nuestro Aceite de oliva
Muchas gracias por pasaros a comentar Seguro que con vuestro aceite de oliva la receta queda de lujo, que no se diga que no hay buenos aceites en Cádiz.
¡Un saludo!
muchas felicidades me encanto su receta espero poderlo hacer la verdad me encantaría poderlo hacer muchas felicidades
Muchas gracias!! Seguro que si la haces te encanta, no dejes de probarla.
Un saludo
Se ve muy delicioso, voy a prepararla y agregarla a alguna comida rapida como la hamburguesa y te aseguro que te dejaré mi opinión al respecto. Esperemos que pegue bien con al carne
Saludos y gracias por compartirla.
Gracias Andreita Seguro que este hummus es el complemento perfecto para una buena hamburguesa.
¡Un saludo!
Una combinación perfecta para esta suntuosa receta de cocina. Una receta saludable y nutritiva que no deja indiferente a nadie. Gracias por el aporte!
Muchas gracias a ti por el comentario, Jose Espero que te animes a probar la receta.
muy deliciosa receta,algo para poder agregar a la dieta cada uno debe buscar el que se adapte a sus necesidades, para saber sobre la dieta Dieta cetogenica puedes clickar aca
Tiene una pinta espectacular!!! la voy a probar cuando empiece a hacer un poco menos de frío
Saludos desde El Foodie Ibérico
Muchas gracias La verdad es que ahora apetece poco jajaja pero seguro que te encanta cuando lo pruebes
¡Un saludo!
Ufff el aguacate es lo mejor y gran cantidad de comimda que se preparan, y como lo extrañoooo, y mas con ensalada un saludo
La verdad es que el aguacate en esta receta le da un toque muy cremoso al hummus que lo hace exquisito En ensalada también está riquisimo.
¡Muchas gracias por pasarte a comentar!
Suena delicioso, una duda, ¿también podemos reutilizar los garbanzos que suelen sobrar del cocido? Sería una manera de darle salida a esas ‘sobras’ que a veces quedan de las comidas.
Guau pues no se me había ocurrido utilizar los garbanzos así. Un sí rotundo a la idea, seguro que quedan de lujo en el hummus aportándole mucho más sabor
¡Gracias!
estupendo visitanos en https://www.unasrecetasdecocina.com/receta-arroz-con-camarones/
Hola maravillosa receta
¿Cuánto tiempo se puede guardar en el refrigerador
Si es posible
gracias
Hola Pues yo suelo tenerlo como mucho 3-4 días en la nevera. Lo guardas, a ser posible, en un recipiente cerrado y listo.
¡Un saludo!
Buenos días,
Apetece mucho probar esta receta, fácil de hacer y además con aguacate, el super alimento como vienen diciendo últimamente. Así que en estos tiempos donde hay que cuidarse especialmente, una receta sencilla pero útil como esta va a hacer las delicias para las personas amantes de la cocina.
Gracias
Gracias por toda la informacion de calidad que ofrecen, bendiciones para todos de parte del equipode Comochecar
Mmmm que rico! te felicito por tu blog
Vaya que buena receta acabas de compartir!
Será un gustazo preparar este Hummus de aguacate. Saludos!