Pollo kiev

¿Hay algo más rico que el pollo empanado? Pues sí, el pollo Kiev que os voy a enseñar hoy es el culmen del pollo empanado

Sí, puede que sea un homenaje al colesterol, pero un capricho puntual nos alegra el día. Y más ahora que estamos metidos en casa, después de 6 semanas se empieza uno a hartar de no poder salir. Así que este pollo Kiev viene perfecto para animarnos cuando tengamos un día confinado de bajón jajaja

Además, hoy retomamos el reto #Asaltablogs!! Y digo retomamos porque hemos tenido un parón durante el mes de marzo. El estado de alarma y el confinamiento por el coronavirus nos cogió a todos de improviso y, con el caos que hubo en los supermercados, decidimos retrasar el asalto un mes para que todos pudiéramos hacer la receta que queríamos sin problemas de stock Así que nuestra querida Kety de “Croketypot” ha disfrutado de un asalto de dos meses jajaja Eso sí, yo desde el primer día ya tenía la receta elegida, fue ver su pollo Kiev y tirarme a cocinarlo. Aunque la receta original no lleva bacon en el relleno, yo se lo he dejado por seguir los pasos de Kety

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • Bacon
  • Mantequilla
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación:

En una sartén, freímos el bacon (no es necesario que añadáis aceite, es suficiente con la propia grasa que suelte) hasta que esté dorado.

En un pequeño cuenco ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el ajo y el perejil picados. Mezclamos hasta que esté todo integrado.

Abrimos las pechugas en libro (en mi caso se lo pedí al carnicero ) y las rellenamos con una capa de la mezcla mantequilla/ajo/perejil y con bacon. Como veis, en ningún momento os he puesto cantidades para que pongáis tanto relleno como prefiráis Cerramos las pechugas, poniendo un palillo para que quede bien sujeta y no se abra.

Empanamos las pechugas como se suele hacer, pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.

Cubrimos el fondo de una sartén con generoso aceite y la ponemos a calentar a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, freímos las pechugas lo justo para que se doren ligeramente y queden bien selladas.

Pasamos las pechugas a la bandeja del horno y, para terminarlas, las horneamos a unos 180ºC (horno precalentado) durante unos 15 minutos. Y, aprovechando que ponemos el horno, podéis acompañar este pollo Kiev con unas patatas gajo, por ejemplo

Una vez horneado, servimos y listo.

¡Que lo disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de este pollo Kiev, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

12 comentarios en “Pollo kiev

  1. Eso si que es rizar el rizo del pollo empanado! creo que en mi casa me van a hacer la ola cuando se lo prepare a los adolescentes! te han quedado deliciosos
    un besito

  2. Que rico está este pollo, yo también lo robé y tengo que repetir, en casa nos encantó, pero yo lo preparé sin perejil, me di cuenta en el último momento de que no tenía ni una hojita, ni fresco ni seco.
    Besos

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