¿Hay algo más rico que el pollo empanado? Pues sí, el pollo Kiev que os voy a enseñar hoy es el culmen del pollo empanado
Sí, puede que sea un homenaje al colesterol, pero un capricho puntual nos alegra el día. Y más ahora que estamos metidos en casa, después de 6 semanas se empieza uno a hartar de no poder salir. Así que este pollo Kiev viene perfecto para animarnos cuando tengamos un día confinado de bajón jajaja
Además, hoy retomamos el reto #Asaltablogs!! Y digo retomamos porque hemos tenido un parón durante el mes de marzo. El estado de alarma y el confinamiento por el coronavirus nos cogió a todos de improviso y, con el caos que hubo en los supermercados, decidimos retrasar el asalto un mes para que todos pudiéramos hacer la receta que queríamos sin problemas de stock Así que nuestra querida Kety de “Croketypot” ha disfrutado de un asalto de dos meses jajaja Eso sí, yo desde el primer día ya tenía la receta elegida, fue ver su pollo Kiev y tirarme a cocinarlo. Aunque la receta original no lleva bacon en el relleno, yo se lo he dejado por seguir los pasos de Kety
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- Bacon
- Mantequilla
- Ajo
- Perejil
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
Preparación:
En una sartén, freímos el bacon (no es necesario que añadáis aceite, es suficiente con la propia grasa que suelte) hasta que esté dorado.
En un pequeño cuenco ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el ajo y el perejil picados. Mezclamos hasta que esté todo integrado.
Abrimos las pechugas en libro (en mi caso se lo pedí al carnicero ) y las rellenamos con una capa de la mezcla mantequilla/ajo/perejil y con bacon. Como veis, en ningún momento os he puesto cantidades para que pongáis tanto relleno como prefiráis Cerramos las pechugas, poniendo un palillo para que quede bien sujeta y no se abra.
Empanamos las pechugas como se suele hacer, pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Cubrimos el fondo de una sartén con generoso aceite y la ponemos a calentar a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, freímos las pechugas lo justo para que se doren ligeramente y queden bien selladas.
Pasamos las pechugas a la bandeja del horno y, para terminarlas, las horneamos a unos 180ºC (horno precalentado) durante unos 15 minutos. Y, aprovechando que ponemos el horno, podéis acompañar este pollo Kiev con unas patatas gajo, por ejemplo
Una vez horneado, servimos y listo.
¡Que lo disfrutéis!
Si os animáis a probar la receta de este pollo Kiev, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).
Me alegro que hayas disfrutado con este pollo, es una receta fantástica, sana y natural, jajajaja muchísimas gracias, besos
Riquísimas!! Un plato muy completo y facilitó. Felicidades!!
Desde luego si rico esta el pollo empanado, este debe estar para chuparse los dedos. Gran acierto esta receta que has cogido, estupendo. Buen asalto.
Un abrazo
Desde luego, que este pollo alegra los dias de confinamiento más tristes!!! Que pintaaaaaaaaaa!!! Y yo también le hubiera dejado el bacon dentro, le tiene que dar un puntazo!
Un besote
Que buena pinta tiene este pollo, me encanta. besinos
Eso si que es rizar el rizo del pollo empanado! creo que en mi casa me van a hacer la ola cuando se lo prepare a los adolescentes! te han quedado deliciosos
un besito
Que rico está este pollo, yo también lo robé y tengo que repetir, en casa nos encantó, pero yo lo preparé sin perejil, me di cuenta en el último momento de que no tenía ni una hojita, ni fresco ni seco.
Besos
Tiene una pinta espectacular, la verdad es que se come con los ojos. Un gran robo.
Saludos!!
Delicioso, menuda pinta, me gusta mas que cualquier librito. Me la apunto.
Felicidades por el asalto.
Besos.
ese pollo lo tengo que probar, se me antoja riquísimo!!! Muy buen asalto, besos
Ala, menudo filetón empanado que te has metido entre pecho y espalda! El plato a simple vista ya se lo come una por los ojos, un gran asalto!
super rica se ve esta receta de pollo,madre mía que jugosa tiene que estar
besitoss