Quiche de pasta filo con queso de cabra y dátiles

Volvemos a la cocina francesa para preparar una sabrosa quiche de pasta filo con queso de cabra y dátiles.

Como os habréis podido imaginar por el nombre, hemos cambiado la masa de quiche. En esta receta vamos a sustituir la masa quebrada tradicional de las quiches por pasta/masa filo, para darle un toque más ligero y crujiente.

Es una receta muy sencilla de hacer pero que conquistará a los más queseros. No os podréis resistir a la combinación del queso de cabra con los dátiles.

Ingredientes:

  • 8 láminas de pasta filo
  • Queso de cabra
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata 35% materia grasa
  • 100 g de bacón
  • Dátiles al gusto

Preparación:

Usaremos un molde circular (el típico con los bordes rizados) de unos 20 cm. No pasa nada si es más grande, simplemente os quedará una quiche más bajita (de hecho, el de las fotos es de 24 cm).

Cogemos 8 láminas de pasta/masa filo y las cortaremos en forma circular de un tamaño algo más grande que el molde, queremos que sobresalgan un poco cuando las pongamos en el molde. Iremos colocando las láminas una a una dentro del molde, pintándolas con unas gotas de aceite antes de poner la siguiente.

En el fondo de la quiche, colocamos el queso de cabra en trocitos repartidos por toda la superficie. Por otro lado, batimos los 2 huevos junto con la nata, salpimentamos y lo vertemos en el molde. Para acabar, esparciremos por encima el bacón y los dátiles troceados.

Metemos la quiche en el horno precalentado a 170º C y dejaremos que se haga durante unos 30-40 minutos. Como siempre, el tiempo depende de cada horno. Podemos probar que está hecha pinchando con un palillo y comprobando que no sale manchado (ya estará cuajada).

Sacamos del horno y dejamos templar unos minutos antes de cortar las porciones que serviremos.

¡Que la disfrutéis!

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