¡Qué ya está aquí la Navidad! Bueno, en los centros comerciales y en las calles ya es Navidad desde hace un par de semanas mínimo, pero aquí vamos más atrasados. Este año os voy a traer un menú navideño al completo así que, como es obvio, empezaremos por el entrante: turrón de camembert y frutos secos.
Normalmente siempre vemos los mismos aperitivos en las cenas navideñas: embutidos, canapés, canastillas de ensaladilla rusa, etc. Este año vamos a darle la vuelta a los platos y nos vamos a comer el turrón de entrante, seguro que a vuestros invitados les sorprende
Además, a primera vista, este turrón de camembert y frutos secos tiene toda la pinta de un turrón duro tradicional, seguro que alguno se confunde.
Una receta muy sencilla de hacer, que apenas necesita preparación y que triunfará en vuestras mesas.
Ingredientes:
- 240 g de queso camembert
- 50 ml de nata (preferiblemente 35% M.G.)
- 60 g de queso crema
- 50 g de pistachos sin sal
- 50 g de nueces
- 30 g de piñones
Preparación:
Lo primero será preparar el recipiente donde vamos a echar la mezcla para darle forma al turrón. Si tenéis un molde de silicona os vendrá de perlas porque el desmoldado posterior será muy sencillo. En caso contrario, simplemente forrad el molde con film transparente (intentando dejarlo lo más liso posible, sin arrugas) y listo. El tamaño del molde…pues lo más parecido al tamaño de una tableta de turrón típica
Continuaremos la receta con la parte más difícil o, mejor dicho, la más tediosa…pelar los pistachos. Sí, os vais a llevar un buen rato, pero lo mejor es entretenerse de la siguiente forma: un pistacho para la receta y otro para la boca jajaja
Una vez listos y pesados los pistachos, vamos con la receta en cuestión. Con un cuchillo, rallamos todo el exterior del queso camembert para quitarle la pelusilla blanca que trae y, posteriormente, lo troceamos.
Ponemos un cazo a fuego medio-bajo con el queso camembert troceado y la nata. Removemos constantemente para evitar que empiece a hervir (por eso también ponemos bajo el fuego). Cuando esté todo prácticamente derretido, incorporamos el queso crema y seguimos removiendo hasta que se derrita todo. Nos quedará una masa con grumos ya que la corteza del queso seguirá entera, no hay problema, pasamos todo por la batidora hasta dejar una mezcla fina y listo.
Retiramos del fuego e incorporamos todos los frutos secos. Removemos para que se mezclen bien y vertemos en el recipiente que vayamos a usar. Con una espátula, dejamos la superficie lo más nivelada que podamos. Dejamos atemperar y metemos en la nevera mínimo 2 horas.
Y así de sencillo se prepara este turrón de camembert y frutos secos. Os recomiendo servirlo a temperatura ambiente para mayor sabor
¡Que lo disfrutéis!