Arroz nelba

Hoy vengo con una receta con aires asiáticos que es super sencilla de preparar: arroz nelba.

El arroz nelba es una receta típica que viene en todos los recetarios de Thermomix, pero no he logrado averiguar por qué se llama así. Y, bueno, como yo no tengo robot de cocina, os traigo la receta a la manera tradicional :)

Es un plato que tenía pendiente de hacer desde que asalté a Tapitas y Postres en el reto #Asaltablogs. El arroz nelba podría decirse que es una variación del tradicional arroz 3 delicias ya que los ingredientes son iguales (o casi), cambiando los guisantes por beicon. Ni que decir tiene que así está mucho más bueno jajaja

Es un plato super sencillo de hacer que sirve tanto de principal como de acompañamiento y que viene perfecto para el túper :) Yo lo comí al día siguiente de prepararlo y estaba igual de rico que el mismo día.

¿Os animáis a probarlo?

Ingredientes (4-5 raciones):

  • 1 cebolla
  • 3-4 zanahorias
  • 200 g de panceta o beicon (unas 12 lonchas)
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de arroz basmati
  • 800 ml de agua
  • 3-4 huevos
  • Sal

Preparación:

Empezaremos preparando el crujiente de beicon (aunque en mi caso he utilizado panceta porque me gusta más el sabor que aporta). En un plato llano ponemos un par de hojas de papel de cocina y, sobre él, colocamos las lonchas de panceta. Cubrimos con otras 2 hojas de papel y colocamos otro plato llano encima para hacer peso. Metemos al microondas durante el tiempo necesario para que queden crujientes. El tiempo dependerá de la potencia del microondas, os recomiendo ir revisando cada 2-3 minutos. Dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos finamente la cebolla y las zanahorias. Ponemos una cazuela amplia a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite de oliva y echamos las verduras. Dejamos que se pochen lentamente hasta que esté blandas. Retiramos de la cazuela.

En la misma cazuela, hacemos un revuelto con los huevos. No os paséis cocinándolos, mejor que el revuelto quede meloso. Retiramos de la cazuela igualmente.

Echamos el arroz basmati en la cazuela junto con los dos dientes de ajo pelados y un par de cucharadas de aceite de oliva. Vertemos el agua y dejamos que se cueza hasta que esté blando (consultad el tiempo recomendado en el paquete). Puede ser que necesitéis algo más de agua, revisad para que no se os pegue el arroz.

Cuando tengamos el arroz cocido ya solo nos quedará integrar todos los ingredientes que tenemos reservados. Añadimos las verduras pochadas, los huevos revueltos y la panceta crujiente troceada. Mezclamos para repartir ingredientes y ya tenemos listo nuestro arroz nelba :)

¡Que lo disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de este arroz nelba, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

Un comentario en “Arroz nelba

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