Bocadillo cremoso de roquefort, rúcula y nueces con jamón

Ya sabéis que últimamente insisto mucho en las recetas frescas y rápidas de preparar, perfectas para el verano. La receta de hoy cumple con dichas características y si, además, sois amantes de los quesos fuertes, os va a encantar: bocadillo cremoso de roquefort, rúcula y nueces con jamón.

La crema de queso de la receta es de las típicas que vienen con la Thermomix, pero los que no podemos contar con dicho aparato de cocina, también podemos disfrutarla simplemente echando mano de la picadora.

Yo he puesto la receta en formato bocadillo porque hacía mucho tiempo que no venía con una receta de “No solo mixto” (esas recetas para sustituir al tradicional sándwich mixto), pero quedaría igual de bien en formato aperitivo en pequeñas tostas, así que podéis reinterpretar el emplatado ;)

Ingredientes (3-4 bocadillos):

  • 30 g de rúcula
  • 30 g de nueces
  • 50 g de queso roquefort
  • 100 g de queso crema
  • 25 ml de nata
  • Jamón serrano
  • Unas buenas rebanadas de pan casero

Preparación:

La única elaboración que requiere esta receta es preparar la crema de roquefort, rúcula y nueces, para la que simplemente necesitaremos una picadora (o un robot de cocina). Con la cantidad de ingredientes que os he indicado, os saldrá crema como para 3-4 bocadillos, dependiendo del tamaño de estos y la cantidad de relleno que pongáis.

Empezamos colocando las nueces y la rúcula en el vaso de la picadora y trituramos un par de minutos. Añadimos el queso roquefort, el queso crema y la nata. Volvemos a triturar hasta que estén los ingredientes totalmente integrados y tengamos una crema homogénea.

Pensaréis que la crema tiene poca consistencia, pero no os preocupéis, la pondremos en la nevera para que se enfríe y coja cuerpo antes de utilizarla.

Cuando la crema esté bien fría, tostamos un par de rebanadas de un buen pan casero, las untamos con la crema y ponemos jamón serrano al gusto :)

Ya tenemos listo nuestro bocadillo cremoso de roquefort, rúcula y nueces con jamón serrano, una alternativa perfecta al tradicional sándwich.

¡Que lo disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de este bocadillo cremoso de roquefort, rúcula y nueces con jamón, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>