Bundt cake de coco

Esta semana toca receta dulce, que sé que sois muy golosos :) Os voy a enseñar a preparar un bundt cake de coco.

La verdad es que estoy encantado con mi molde para bundt cakes, salen unos bizcochos con una forma preciosa y con la jugosidad perfecta. Hace ya un par de meses os enseñé a hacer un bundt cake de limón para estrenar mi regalo de Reyes y toca seguir dándole uso.

Yo no es que sea muy dulcero, soy más bien de salado y, por eso, cuando hago repostería tiendo a irme a sabores más sutiles como el de este bundt cake de coco o toques cítricos, para contrarrestar el dulzor. Por eso me gusta tanto el bundt cake de hoy, tiene un sabor dulce muy suave, con un regusto de coco al final sin llegar a empalagar.

¿Os animáis a probarlo?

Ingredientes:

  • 175 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 4 huevos L
  • 50 g de coco rallado
  • 200 ml de leche de coco
  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • ½ cucharadita de sal

Glaseado

  • 65 g de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche de coco
  • 1 cucharada de agua

Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que blanquee, es decir, hasta que ambos ingredientes estén totalmente integrados. A continuación, añadimos uno a uno los huevos, batiendo tras cada huevo hasta que se integre y, seguidamente, el coco y la leche de coco, volviendo a batir.

Mezclamos la harina con la sal y la levadura química. Vertemos la mezcla en el bol, tamizándola previamente para evitar que se formen grupos. Batimos lentamente hasta que todos los ingredientes estén integrados y tengamos una mezcla completamente homogénea.

Engrasamos a conciencia el molde bundt cake, poniendo especial atención a todos los recovecos y zonas estrechas tan características de estos moldes. Podéis usar aceite, mantequilla o spray desmoldando, aunque yo os recomiendo este último por la comodidad que presenta para estos moldes. Vertemos la masa por un lado del molde, dejando que ella sola se reparta por todos los huecos. Damos un par de golpes al molde contra la encimera (sobre un paño) para que se asiente bien la masa y no queden burbujas de aire.

Metemos al horno precalentado a 170ºC, colocando el molde sobre una rejilla para que circule el aire por el hueco centra, y horneamos durante unos 55-60 minutos aproximadamente. Como siempre, cada horno es un mundo y el tiempo idóneo de horneado lo sabremos utilizando ese mecanismo de última tecnología que consiste en pinchar con un palillo y ver si sale manchado jajajaja

Cuando esté listo, sacamos el bundt cake del horno y lo dejamos enfriar sin desmoldar durante exactamente 10 minutos (con menos tiempo se romperá al desmoldarlo y con más tiempo, corremos el riesgo de que se quede pegado al molde). Para desmoldar el bundt cake, simplemente le damos un par de “meneos”, un par de golpes sobre la encimera al igual que antes (sobre un paño) y le damos la vuelta. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Cuando esté totalmente enfriado, podéis ponerle la cobertura que más os guste. Yo opté por añadir un glaseado con leche de coco y un poco de coco rallado para potenciar aún más el sabor de este bundt cake de coco :)

¡Que lo disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de este bundt cake de coco, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

3 comentarios en “Bundt cake de coco

  1. Que maravillada estoy!!!
    Buscando el pan integral de soda…Voila!!! Muy buenas recetas y más por o para panificadora. La mía por eso es la princes pero diría no se diferencian mucho los programas.
    La dejé aparcada un tiempo y ahora al quedarme sin el horno…pues he de trabajar con ella. No me queda otra de momento.
    Gracias por conocerte!!!!

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