¿Habéis merendado ya? Espero que no porque hoy traigo unas deliciosas cookies de limón y arándanos con las que endulzaros la tarde.
Ya sabéis que siempre intento hacer repostería algo más saludable usando harinas integrales y endulzando de manera natural (casi siempre con miel), pero hoy traigo una excepción. Estas cookies de limón y arándanos se merecen hacerlas al estilo tradicional.
Os aseguro que cuando las probéis vais a querer prepararlas casi a diario, están espectaculares. Además, lo mejor es estas cookies de limón y arándanos es que son super sencillas de preparar así que no tenéis excusa
Yo las he preparado de un tamaño más bien grande porque los arándanos que utilicé no eran muy pequeños que digamos. El resultado es que estas cookies de limón y arándanos me quedaron crujientes por fuera y con un interior más blando, ¡perfectas!
¿Os animáis a prepararlas?
Ingredientes (18 cookies aprox.):
- 350 g de harina (en mi caso, mitad normal, mitad espelta integral)
- 250 g de azúcar
- 225 g de mantequilla
- La ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química (5 gr)
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de arándanos congelados
Preparación:
Empezaremos derritiendo la mantequilla en el microondas. La pondremos en intervalos cortos de tiempo para evitar que se caliente en exceso, queremos que se derrita a lo justo sin que se coja mucha temperatura. Reservamos y esperamos a que se temple.
Por otro lado, en un bol amplio, ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos unos minutos con unas varillas hasta que espume y blanqueen. Añadimos la mantequilla templada, la ralladura y el zumo de limón y volvemos a batir hasta integrar.
En otro bol, echamos la harina junto con la sal y levadura química. Mezclamos para que se repartan bien los ingredientes. Añadimos esta mezcla en 3 tandas al bol anterior, mezclando con una lengüeta (no hacen falta varillas, solo queremos mezclar) hasta integrar antes de añadir la siguiente tanda.
Por último, agregamos los arándanos congelados y mezclamos lo justo para que se repartan por la masa.
Con las manos untadas ligeramente de aceite vamos cogiendo porciones de masa, hacemos una bola sin apretar demasiado y la disponemos sobre papel de horno. En mi caso, salieron unas 17 bolas de buen tamaño y tuve que hacer 2 hornadas.
Metemos las cookies de limón y arándanos al horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Como siempre, cada horno es un mundo y los tiempos pueden variar ligeramente. También dependerá del tamaño de cookies que hagáis, cuanto más pequeñas, menos tiempo de horneado necesitarán.
Sacamos las cookies y las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Cuando salgan estarán algo blandas, pero se endurecerán cuando se enfríen, no os preocupéis
¡Que las disfrutéis!
Si os animáis a probar la receta de estas cookies de limón y arándanos, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Instagram | Facebook | Twitter).