Como hacía tiempo que no preparaba una receta de aperitivo, esta semana os voy a enseñar a preparar unos súper sencillos crujientes de pollo a la soja y miel.
Y como último domingo del mes, hoy toca Reto #Asaltablogs Además, este mes es el último asalto del año ya que habrá parón navideño. Y nada mejor que realizar el último asalto del 2018 a Blanca, del blog Menjar a Cala Blanca, que me ha puesto las cosas muy complicadas. Normalmente, cuando hago la primera batida al blog asaltado, veo una receta que digo, esta es la mía, sin dudarlo. Este mes no, después del primer vistazo a su blog, me volví con una lista de 10 recetas, incapaz de decidirme. Tras mucho pensarlo (y guardarme el resto de recetas para el futuro), elegí estos crujientes de pollo a la miel, con cebolla y almendras.
Como os he comentado, un receta sencilla, un aperitivo que seguro que encantará en vuestras casas y que, si los probáis mojados en la salsa…ya están para morirse.
Ingredientes (15 unidades aprox.):
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla morada pequeña
- 2 dientes de ajo
- Un trozo de jengibre fresco (unos 2cm)
- 75 ml de soja
- 2 cucharadas de miel
- El zumo de ½ limón
- Un chorrito de brandy
- Una rama de canela
- Pasta filo (unas 5 hojas)
- Mantequilla (para pintar)
Preparación:
Cortamos la pechuga de pollo en tiras no demasiado gruesas y de largo, más o menos, como un dedo (que será el tamaño que tengan los rollitos). Las ponemos en un recipiente que podamos cerrar herméticamente y añadimos los ajos picados, el trozo de jengibre rallado (o jengibre en polvo si no tenéis jengibre fresco) y la rama de canela.
En un bol aparte, vertemos la soja, la miel, el zumo de ½ limón y un chorrito de brandy. Removemos bien para integrar todos los ingredientes (sobre todo la miel) y veremos en el recipiente donde tenemos el pollo. Tapamos y dejamos macerar en la nevera un mínimo de 3 horas.
Pasado ese tiempo, vamos con la preparación de los crujientes de pollo a la soja y miel. Empezaremos cortando la cebolla en juliana y pochándola en una sartén a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blanda, retiramos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén ponemos las tiras de pollo (sin el líquido), subimos un poco el fuego y freímos hasta que estén doradas por todos lados. Retiramos y reservamos.
Por último, vertemos en la sartén el líquido que nos ha quedado de macerar el pollo y dejamos que hierva un par de minutos. Reservaremos la salsa ya que la usaremos para acompañar los crujientes de pollo a la soja y miel.
Vamos a preparar los rollitos. Para ello, cortaremos una hoja de pasta filo en tiras algo más anchas que las tiras de pollo. En mi caso, cada hoja de pasta filo la corté en 3 tiras, para que os hagáis una idea del tamaño de los rollitos.
Pues bien, en un lado de cada tira de pasta filo ponemos un poco de pollo y un poco de cebolla. Pintamos ligeramente la tira con mantequilla y enrollamos hasta formar un rollito. Volvemos a pintar el exterior con mantequilla y colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
Metemos al horno precalentado a 190ºC durante unos 9-10 minutos, hasta que los rollitos estén bien dorados. Como siempre, cada horno es un mundo y los tiempos son aproximados.
Servimos los crujientes de pollo a la soja y miel recién salidos del horno acompañados con la salsa.
¡Que los disfrutéis!
Si os animáis a probar la receta de estos crujientes de pollo a la soja y miel, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).
Yo la salsa no me la pierdo, me los pido mojaditos!
Que rico bocado!
Nieves
Pufff no te haces una idea de cómo está la salsa. Si los rollitos están buenos de por si, mojados ya son gloria bendita
Sencillo, pero no por ello dejarå de estar bien rico.
Toda la razón, las cosas sencillas no tienen por qué dejar de estar ricas
Me encanta la salsa!!!
Con la pasta filo me llevo regular, pero de vez en cuando me animo con ella
Jajaja es que la pasta filo es muy puñetera, como no la trabajes rápido se seca y se rompe por todos lados jajaja Eso sí, luego da muy buenos resultados
Que original y que rico tiene que estar. Me encantan este tipo de aperitivo. Buen asalto!
Aperitivos fáciles y resultones Muchas gracias
Me en canta este aperitivo tendremos que probarlos
Me encanta la pasta filo y con ese relleno debe estar de muerte, el macerado una pasada de rico y lleno de sabor.ç
Me apunto la receta, en mi casa les va a encantar.
bss
Es que ya el relleno por sí solo está bueno, el macerado te sirve para cualquier carne Y la salsa sobrante…es gloria jajaja
Que original y que rico, los hare para una cena que tenemos que llevar cada uno una cosa.
Pues seguro que triunfan, son super sencillos de hacer y quedan geniales
a mi me pasó exactamente igual…me enamoré de 8 recetas, y todas ellas eran perfectas!! me llamaban todas..jajajaj un blog estupendo y una elección estupenda, tienen que estar deliciosos esos rollitos!!
un beso
Si es que este mes ha sido muy complicado decantarse por una sola receta jajaja Muchas gracias
Madre! que pinta, estos rollitos caen fijo estas navidades, me encantan! y con esa salsita…. mmmmmm
Pues sí que vienen perfectos para entrantes navideños, se pueden preparar antes si problema La salsa es lo mejor de la receta jajaja
Madre mía, como tienen que estar estos rollitos.. me encanta la receta.
Para mojar mucho en la salsa y no dejar nada, ¿verdad?
Qué rico, y esa textura de la pasta filo mojada con la salsa… Increíble!
La pasta filo viene genial para mojar la salsa porque absorbe un montón
Unos crujientes maravillosos , e ideales para un buen aperitivo
Muchas gracias
Oye que pinta mas buena tiene este aperitivo, otra que va a la lista de pendientes, madre mía no doy a basto, jajajajaja
Jajaja si es que estos asaltos es lo que tienen, hacemos 1 receta y acabamos con una lista de 20 más jajaja
esta salsita no me la pierdo, apuntada queda en mis pendientes
Un acierto tu asalto
besos
rosa
La salsa ha sido la triunfadora de la receta jajaja Y lo entiendo, está tremenda
la pinta es extraordinaria!! super apetecibles, mojados en esa salsa tan rica!! Bs.
Muchas gracias Julia La verdad es que mojados en la salsa están de vicio
Me ha encantado esta receta, tanto los rollitos como la salsa se ven espectaculares!
Buen asalto.
Besos!
Rosa – Cocineando con Rosa
Gracias Rosa
Me encantan estos crujientes, con la masa filo que bien quedan los platos, es tan rico el pollo en salsa de soja que no me puedo resistir.
Un buen asalto.
besoss
Toda la razón Maribel, la pasta filo queda genial en las recetas, ese punto crujiente es lo más
Como se suele decir, más vale tarde que nunca! Por fin puedo pasar a comentar las recetas! Todo lo que tenga forma de palitos y lleve masa filo me lo como sin dudar, me rechifla, y estos tuyos deben estar de muerte! Buen asalto!
Yo elegí una receta parecida, los borek pero con un relleno distinto. pero ambos tienen en común la pasta filo lo que los hace irresistible. Riquísimos! Un beso!
La verdad es que esos crujientes tienen una pinta deliciosa, seguro que están para chuparse los dedos, un gran asalto. Un besote y feliz semana!!
Tienen una pinta estupenda, me encantan!!
Un beso,
Muchas gracias
Que ricos!! Me encantan estos aperitivos sencillos y crujientes….y la salsita buenísima!!
Buen asalto!!
Un bst.
Me han fascinado tus rollitos, deben estar brutales! Y mojaditos en esa salsita más! Un besote
Madre mía si es que Blanca nos dió opciones geniales, para elegir! que ricura y que bien te han quedado. Bravo