Espaguetis con salsa de calabacin

Para variar de las mismas recetas de pasta, hoy os traigo una super sencilla que os va a encantar: espaguetis con salsa de calabacín.

Os admito que soy de los que siempre hace la pasta con tomate o con nata y que casi nunca le añado verduras (quitando puntualmente cebolla y/o champiñones). Pero, como habréis podido adivinar por el titulo de la receta, hoy vamos a cambiar la salsa integrando en ella la verdura.

Además, vais a tardar el mismo tiempo en hacer estos espaguetis con salsa de calabacín que unos con tomate y cualquier otro ingrediente. Simplemente aprovecharemos el tiempo que tarda en cocerse la pasta para preparar la salsa de calabacín

Y bueno, aunque yo he optado por ponerle un poco de bacon a la pasta, podéis cambiar este ingrediente por otros más saludables que le vienen igual de bien a esta receta: tomates cherry, salmón ahumado, etc.

Ingredientes (2 personas):

  • 175 g de espaguetis (o spaghettis)
  • ½ cebolla
  • 1 calabacín mediano (unos 200 g aprox)
  • 70 g de queso crema
  • 4-5 hojas de albahaca
  • Bacon

Preparación:

Lo primero será poner la pasta a cocer porque tardaremos casi lo mismo en preparar la salsa de calabacín. Simplemente, ponemos una olla grande con abundante agua y cocemos siguiendo las instrucciones del envase de pasta (normalmente suelen recomendar entre 9-11 minutos).

Por otro lado, lavamos el calabacín con abundante agua porque lo utilizaremos sin pelar y lo picamos en trozos no demasiado pequeños. Picamos también la cebolla finamente.

Ponemos una sartén amplia (importante porque luego echaremos en ella los espaguetis) a fuego medio, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos el calabacín junto con la mitad de la cebolla picada. Dejamos el tiempo suficiente como para que se pochen las verduras y estén blandas (os puede llevar 10 min perfectamente).

En otra sartén más pequeña, pochamos la otra mitad de la cebolla picada y, cuando esté blanda, añadimos el bacon. Subimos un poco el fuego y salteamos hasta el bacon esté hecho. Reservamos.

Cuando la pasta esté en su punto de cocción, la escurrimos y, ¡OJO!, guardamos un vaso del agua de la cocción, que utilizaremos en parte en el siguiente paso Otro punto importante, la pasta nunca se enfría bajo el grifo (tenemos esa fea costumbre), simplemente se escurre y listo.

En este punto ya tendremos las verduras pochadas así que añadimos a la sartén las hojas de albahaca, el queso crema y ¼ de vaso de agua de la cocción. Removemos hasta que el queso crema se haya derretido completamente. Retiramos la mitad del calabacín, para poder luego encontrarnos trozos, y trituramos el resto del contenido de la sartén con la batidora (bien directamente en la sartén, bien en el vaso de la batidora) hasta obtener la salsa de calabacín.

En la sartén donde tenemos la salsa de calabacín, añadimos los espaguetis, el calabacín que habíamos retirado, el bacon con la cebolla que teníamos reservados y otro ¼ de vaso del agua de la cocción. Salpimentamos y removemos para que todos los ingredientes se impregnen de la salsa de calabacín (en caso de que os quede una salsa demasiado espesa para vuestro gusto, podéis añadir un pelín más de agua de la cocción, pero tampoco os paséis).

Servimos enseguida nuestros espaguetis con salsa de calabacín antes de que se enfríen Y ya si ralláis un poco de parmesano por encima, os queda un plato de lujo.

¡Que lo disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de estos espaguetis con salsa de calabacín, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

2 comentarios en “Espaguetis con salsa de calabacin

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