Fetuccini de calabacín con gorgonzola y nueces

A veces, la cocina nos engaña y hay platos que no son lo que parecen. Nuestra receta de hoy podría pasar por un plato de pasta pero realmente son unos “falsos” fetuccini de calabacín con gorgonzola y nueces.

La pasta es el plato más socorrido para los estudiantes y para los poco acostumbrados a la cocina debido a su fácil y rápida preparación. Pero podemos sustituir la pasta por calabacín para darle una vuelta de tuerca a estos platos y, además, incluir verduras en nuestra dieta.

Con la misma facilidad y la misma rapidez, tendremos un plato de “pasta” de verduras igual de rico (o incluso mejor). ¿Os animáis a probarlo?

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 calabacines medianos
  • 200 ml de nata
  • 150 gr de queso gorgonzola
  • Un puñado de nueces

Preparación:

Lavamos bien el calabacín para dejar la piel limpia porque lo cortaremos directamente sin pelar. Cortamos los extremos del calabacín y con la ayuda de un pelador de verduras, iremos cortando tiras longitudinalmente. Para que las tiras nos queden estilo fetuccini, no demasiado anchas, iremos girando el calabacín cada dos o tres pasadas. Si queréis tiras más anchas al estilo pappardelle, haced una pasada tras otra sobre el mismo sitio hasta llegar a las pipas del centro del calabacín y repetid el proceso por la otra mitad.

Ponemos abundante agua en una olla a hervir y cocemos los calabacines 2 minutos. Los sacamos y los escurrimos bien para que suelten toda el agua que tengan, cuanto más secos mejor. Reservamos los calabacines mientras preparamos la salsa.

En una sartén a fuego medio, vertemos la nata y la calentamos hasta que coja temperatura y casi empiece a hervir. Cortamos el queso gorgonzola en pequeños trozos y los incorporamos a la sartén con la nata. Removemos constantemente para que el queso se funda bien con la nata y dejamos reducir unos 3 o 4 minutos para que la salsa coja consistencia. Echamos las nueces troceadas y dejamos el fuego al mínimo para que la salsa no se enfríe mientras hacemos el último paso.

En otra sartén, ponemos un poco de aceite y salteamos un poco los calabacines a fuego fuerte para dorarlos un poco.

Servimos los calabacines, vertemos la salsa por encima y directos a la mesa para que no se nos enfríen :)

¡Que los disfrutéis!

3 comentarios en “Fetuccini de calabacín con gorgonzola y nueces

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