Tras el bajón de ritmo veraniego, vuelvo con una receta de lo más saludable y sencilla: garbanzos con chopitos al curry.
Os admito que me ha costado decidirme en poner chopitos en el nombre de la receta. Como buen gaditano, de toda la vida yo las he llamado puntillitas y solo aprendí que se conocían como chopitos cuando salí de Cádiz jajaja Pero creo que es un nombre más extendido y os resultará más familiar
Esta es una de esas recetas que tengo apuntada desde no sé cuánto tiempo y que nunca hacía. Hace un montón que se la vi en el perfil de Placer Gastronómico y no ha sido hasta ahora que me he animado a hacerla. Para mi es raro ver las puntillitas/chopitos hechas de otra forma que no sean fritas. Pero la verdad es que la receta me ha encantado y seguro que la hago con más frecuencia.
¿Os animáis a preparar estos garbanzos con chopitos al curry?
Ingredientes (3-4 raciones)
- 400 g de garbanzos cocidos
- 450 g de chopitos (puntillitas)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de curry tikka masala
- 1 cucharadita de curry madrás
Preparación:
Picamos el diente de ajo y lo ponemos en la sartén, a fuego medio, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla cortada a juliana. Dejamos pochar lentamente a fuego bajo hasta que la cebolla esté blanda y empiece a transparentar.
Agregamos los chopitos a la sartén y cocinamos hasta que se haya consumido casi la totalidad del agua que sueltan. En mi caso he usado unos chopitos congelados y, cuando el agua se había consumido, ya están en su punto, bien blanditos.
Incorporamos los garbanzos cocidos. Si, como yo, usáis garbanzos de bote y traen la típica pasta gelatinosa, os recomiendo que los enjuaguéis en abundante agua antes.
Añadimos el curry y removemos para que todo se impregne bien de las especias. Si no tenéis los dos tipos de curry, podéis utilizar perfectamente uno solo. Las especias son un poco al gusto de cada uno Dejamos unos minutos para que todo coja sabor.
Servimos los garbanzos con chopitos al curry y listo.
¡Que los disfrutéis!
Si os animáis a probar la receta de estos garbanzos con chopitos al curry, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).