Hummus estilo italiano

Ahora que llega el verano y el calor, montarte una comida de picoteo es el plan perfecto. Y este año, no puede faltar en vuestro picoteo este hummus estilo italiano.

Si hay un untable/dip/picoteo o llamadlo como queráis que me encanta es el hummus. En el blog tenéis muchas versiones porque siempre me gusta ir cambiando sabores y probando nuevas ideas.

Hasta ahora, mi hummus favorito posiblemente era el de queso feta, pero este hummus estilo italiano viene pisando fuerte y se va a convertir en mi nueva versión favorita. Y es que es un hummus súper fresco, este toque italiano que le aporta la albahaca le sienta genial. Ya me diréis cuando lo probéis si os encanta tanto como a mi.

¿Os animais a preparar este hummus estilo italiano?

Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 2-4 cucharadas de tomate concentrado
  • Hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de tahini
  • El zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Agua para adaptar textura

Preparación:

Como siempre os digo en todas las recetas de hummus, por comodidad y rapidez utilizo garbanzos cocidos de botes, pero podéis utilizar perfectamente garbanzos cocidos por vosotros :)

En el vaso de la picadora ponemos los garbanzos escurridos y lavados con abundante agua para que queden limpios. Añadimos el resto de ingredientes (excepto el agua) y trituramos hasta obtener una pasta homogénea.

Ahora viene el momento de adaptar el sabor de este hummus estilo italiano. Como veis en la lista de ingredientes, os he puesto un rango de tomate concentrado y no os he indicado cantidad de albahaca porque va a depender de cómo queráis el sabor. En este punto añadid más tomate y/o albahaca para que es hummus estilo itiliano quede a vuestro gusto.

Igual que con el sabor haremos con la textura, añadiendo agua para dejarlo más cremoso. Normalmente suelo añadir 3-4 cucharadas para darle una textura que me gusta.

Pasamos el hummus estilo italiano a un bol y decoramos con aceite de oliva virgen extra, unas lascas de queso parmesano, unas hojas de albahaca… cualquier topping que os guste. Preparad mucho pan plano estilo roti, crackers de queso o lo que vayáis a usar para mojar porque vais a querer rebañar.

¡Que lo disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de este hummus estilo italiano, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Instagram | FacebookTwitter).

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