Merluza en salsa con verduras

El pescado blanco no tiene por qué ser soso ni aburrido y la receta de hoy es el ejemplo perfecto de ello: merluza en salsa con verduras.

Lo primero que quiero deciros es que las fotos no hacen justicia a lo bueno que está este plato. La merluza no es que sea muy fotogénica y si encima lleva una salsa poco colorida… apaga y vámonos. Pero os aseguro que de sabor está increíble. En el blog también tenéis más recetas de merluza por si queréis tener más ideas con este pescado.

Esta merluza en salsa con verduras es una receta de mi madre así que os podéis hacer una idea de que es un valor seguro, las madres siempre cocinan bien Es un plato súper saludable y sencillo de hacer, que le aporta sabor a la merluza gracias a la salsa de cebolla y a las verduras que incorporamos en ella.

¿Os animáis a preparar esta merluza en salsa con verduras?

Ingredientes (2 personas):

  • 4 lomos de merluza
  • Media cebolla
  • Un puñado de almendras
  • Medio vasito de vino blanco
  • Dos dientes de ajo
  • 150 g de guisantes (una lata pequeña)
  • 200 g de champiñones
  • Un chorrito de Pedro Ximénez
  • Harina
  • Agua (opcional)

Preparación:

Secamos bien los lomos de merluza para que suelten la mayor cantidad de agua posible y pasamos ligeramente por harina.

Ponemos una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tostamos las almendras. Las reservamos y, ahora, hacemos los lomos por cada lado hasta que empiecen a dorarse. Sacamos y reservamos.

En la misma sartén ponemos la media cebolla cortada en juliana y dejamos a fuego medio-bajo que se poche lentamente hasta que este blanda y empiece a transparentar.

Mientras que se hace la cebolla, en otra sartén, saltemos los champiñones con los dientes de ajo pijados y con un poco de vino Pedro Ximénez.

Cuando la cebolla esté lista, la trituramos junto con las almendras y el vino blanco hasta obtener una salsa lo más fina posible. Echamos la salsa en la misma sartén, incorporamos los champiñones salteados y los guisantes (si usáis de lata como yo, escurridos). Metemos los lomos en la salsa y dejamos cocinar a fuego bajo unos 5 minutos. Si la salsa se queda muy seca, podéis añadir un poco de agua para aligerarla.

Servimos y listo, ya tenemos preparada nuestra merluza en salsa con verduras.

¡Que la disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de esta merluza en salsa con verduras, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

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