Pizza rolls

Hoy vengo con una versión creativa de uno de los clásicos de la cocina italiana. ¿Qué os parece si preparamos unos deliciosos pizza rolls? 

En este formato estamos acostumbrados a ver preparaciones dulces como los tradicionales rollos de canela, pero yo quería hacer una versión salada. ¿Y qué mejor que enrollar una pizza para disfrutar de este plato de una forma diferente?  

Además, estos pizza rolls son ideales para ponerlos de aperitivo en la mesa, se comen de un par de bocados. Seguro que sorprendéis a vuestros invitados con esta original preparación. 

Y, para que llevéis estos pizza rolls a otro nivel, os voy a enseñar como hacer una masa de pizza super sencilla sin apenas amasado (podría decir directamente sin amasado, solo con reposos y pliegues). ¡Os aseguro que vais a triunfar! 

¿Os animáis a preparar estos pizza rolls? 

Ingredientes (12 rolls aprox) 

Para la masa 

  • 300 g de harina de fuerza 
  • 200 ml de agua 
  • 4-5 g de levadura fresca 
  • 6 g de sal 

Para el relleno 

  • 1 lata pequeña de tomate triturado (400 g) 
  • Mozzarella rallada 
  • Pepperoni 
  • Especias al gusto (orégano en mi caso) 

Preparación: 

Para que la masa quede lo mejor posible os recomiendo prepararla el día anterior para que repose en frío hasta el día siguiente. 

Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol amplio y mezclamos los ingredientes hasta que estén totalmente integrados. No es necesario amasar, simplemente integrarlos. Lo podéis hacer con las manos directamente (se os pegará algo la masa a ellas, es normal) o con ayuda de una rasqueta, como hago yo, por ejemplo. Tapamos y dejamos reposar 30 minutos. 

Tras ese reposo, hacemos varios pliegues a la masa para amasarla. Estiramos un poco de masa y doblamos al centro. Hacemos mínimo 4 pliegues, pero podéis hacer más si queréis. Volvemos a dejar reposar y repetimos el proceso cada 30 minutos. Veréis que la masa se irá amasando con estos sencillos pasos y que será más elástica y fina cada vez. 

Pasadas unas 2-3h, boleamos la masa para darle tensión y la colocamos en un recipiente hermético ligeramente enharinado. Metemos en la nevera hasta el día siguiente (en mi caso estuvo como unas 20h). 

Al día siguiente, antes de ponernos con la masa prepararemos una passata con el tomate (como un puré concentrado de tomate) y que usaremos como base de nuestros pizza rolls. Para ello, vertemos el tomate triturado en un colador para quitarle el exceso de agua y, luego, lo dejamos nos 15 minutos a fuego medio en una sartén para terminar de quitarle el agua y quede concentrado. En este punto, podéis añadirle especias a la passata, si queréis. 

Sacamos la masa de la nevera y dejamos enfriar unos 20 minutos aprox. Estiramos la masa en forma de rectángulo sobre la encimera ligeramente enharinada con ayuda de un rodillo. Ahora viene la duda, ¿hasta qué grosor estiramos? Dependiendo de cuánto estiremos quedarán rolls con “capas” más o menos gruesas en la espiral, ya de al gusto de cada uno. Yo prefiero estirar bastante la masa. 

Una vez tengamos la masa estirada, cubrimos toda la superficie con la passata que habíamos preparado. Repartimos también el pepperoni troceado y la mozzarella rallada, cantidad al gusto. 

Enrollamos la masa por el lado largo y cortamos trozos de masa de unos 2 dedos de ancho para formar nuestros pizza rolls. Los disponemos sobre una fuente/molde apta para horno. Tapamos y dejamos levar 1h30min o 2 h aprox. 

Metemos al horno precalentado a 200ºC hasta que veamos empiezan a dorarse por arriba. El tiempo dependerá del horno, pero rondará los 20 minutos aprox. 

Sacamos del horno y no esperéis mucho a que se enfríen (lo justo para no quemaros), os aconsejo comeros esto pizza rolls recién salidos. 

¡Que los disfrutéis! 

Si os animáis a probar la receta de estos pizza rolls, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

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