Pollo con cerveza y canela

Hoy os voy a enseñar a preparar un sencillísimo pollo con cerveza y canela, cuya salsa os hará rebañar bien el plato.

Y sí, hoy toca Reto #Asaltablogs porque es último domingo de mes :) En esta ocasión el blog elegido ha sido “Pekando con Eva”, donde encontraréis un amplio surtido de recetas de todos los tipos. Además, si tenéis robots de cocina (Thermomix, Crockpot, etc.), vais encontrar recetas específicas para ellos :)

Yo, que no tengo ningún cacharro de esos, me he tirado directamente a la cocina tradicional con su receta de pollo con cerveza y canela, que se note la calidad de cocinar a fuego lento y con tranquilidad jajaja

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 8 o 9 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 lata de cerveza
  • 400 ml de caldo de pollo (o agua)
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 rama de canela
  • 4-5 clavos
  • Sal y pimienta

Preparación:

Ponemos a fuego alto una cazuela con un buen chorreón de aceite de oliva. Salpimentamos los muslos de pollo y los doramos por ambos lados en la cazuela. Dejo en vuestra mano la decisión de quitar o no la piel a los muslitos :) Una vez que estén bien dorados los muslos, los sacamos de la cazuela y los reservamos.

Bajamos el fuego a temperatura media y, en la misma cazuela, añadimos la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias, todo ello muy bien picado. Sofreímos durante unos minutos y, posteriormente, añadimos los tomates triturados (yo suelo rallarlos). Dejamos a fuego medio-alto hasta que el tomate haya perdido casi toda el agua y se haya frito.

Vertemos en la cazuela una lata de cerveza y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la miel, la rama de canela, los clavos y el caldo. Incorporamos también los muslos de pollo que teníamos reservados y dejamos cocinar a fuego medio hasta que el caldo haya reducido lo suficiente, durante unos 45 minutos aproximadamente.

Para obtener una salsa más espesa podéis triturar todas las verduras o bien añadir una cucharadita de maizena diluida en un dedo de agua.

Ya tenemos listo nuestro pollo con cerveza y canela. Yo lo he acompañado con unas patatas risoladas y un buen pan casero para rebañar bien la salsa :)

¡Que lo disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de este pollo con cerveza y canela, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

43 comentarios en “Pollo con cerveza y canela

  1. Yo tampoco tengo robots de cocina, así que está recetita me viene al pelo para preparar ese pollo con cerveza, y el toque ese de canela que me tiene loca. Besitos itos

    1. Muchas gracias :) Yo también he visto recetas donde solo le ponen la cerveza. Yo para que me queda una buena salsa lo que hago es tenerlo bastante tiempo cociendo para que se evapore suficiente caldo y luego triturar un poco de las verduras para incorporarlas a la salsa :)

      ¡Un saludo!

  2. Qué bueno este pollo y la salsa para sopar y no parar, me gusta la idea de triturar las verduras así se las comen todas sin decir ni mu.
    Muy rico y sabroso, de las recetas que les gustan a mis hijos, yo soy de sofreir el pollo con la piel pero luego a la hora de servirlo quitárselo.
    Buen asalto, nos vemos en el próximo.
    Bs

  3. Madre mía que bien te ha quedado, jajja es que soy una adicta a las maquinitas estoy intentando desengancharme , jajajajajaj
    Fuera coñas te ha quedado para mojar pan y no parar y las patatas que son mi perdición me están diciendo comemeeeee, muchas gracias por asaltarme , un beso :)

  4. Me vas a perdonar Guille, sé que la receta es del pollo, y tiene muy buena pinta, pero jolines esas patatas me están llamando y son solo las 8 de la mañana xD

    Gracias por enlazar la receta, porque te las voy a tomar prestadas :-P

    Por cierto que cómo se nota que nos estamos nuestro rato haciendo las fotos, que te has quedado sin espuma en la cerveza pobre. A mí también me pasa, hay veces que hasta se me van deshaciendo las cosas por el camino… Aunque en tu caso con la pinta que tiene esa salsita y el pollo, casi que le pueden dar a la cerveza :)

    Buen asalto!

    1. Ay Dios, Noelia!!! ¿Pa qué te fijas en esas cosa? jajajaja mira que cuando elegí la foto dije…vaya, a la cerveza se la ha ido la espuma…bueno, nadie se dará cuenta jajaja Y aquí vienes tú a recordármelo, ¡¡¡me parto!!! Si es que la gente no sabe el trabajo que hay detrás de las fotos, yo me puedo pegar perfectamente 30 minutos haciendo fotos variando enfoques, detalles, puntos de vista… todo sea por sacar la foto lo más perfecta posible :)

      Y las patatas son puro vicio, yo desde que las descubrí no paro de hacerlo. Están casi igual que las patatas fritas pero sin tener que llenar una sartén de aceite.

      ¡Un saludo!

  5. A la vista está, no es necesario complicarse demasiado para sacar un plato de diez; personalmente adoro este tipo de propuestas, sencillas y riquísimas. Buena elección.

  6. Menuda pintaca tiene ese pollo Guille! De rebañar (sobre todo si es con uno de tus panes!) porque ese contraste cerveza y canela debe estar de muerte! Muy buen asalto!

    1. Yo no es que no sea fan…es que tengo falta de espacio donde guardarlos y me controlo jajaja Pero sí, hay que seguir promoviendo la cocina al modo tradicional, que da muy buenos resultados aunque haya que invertir algo más de tiempo :)

      ¡Muchas gracias Rosalía!

  7. Un pollo supr rico con el toque de canela y la cerveza, me ha encantado, y yo, que tampoco tengo robots en la cocina (el unico robot soy yo, jajajaja) tomo buena nota de esta delicia.
    Yo también hago mil fotos antes de poder elegir las del blog y esto me lleva muchísima más faena que la receta. Tus photos siempre son muy bonitas.
    Un abrazo
    Rosa

  8. Hola Guillermo yo miro ése pollo y me digo por favor qué megustaria ahora que estoy comiendo poder comerme un poquito de ese rico plato te felicito

  9. Qué maravilla de pollo!! La salsa se saborea desde aquí, qué rica se ve! Me tomo nota de la receta para prepararla, porque me quedé con las ganas de hacerla, ya que al final me decidí por el pollo a la Coca Cola, también muy rico! Gran asalto Guille! Un besote

  10. Tampoco tengo de esos cacharros, así que ver la receta adaptada al estilo tradicional me encanta, además de ver la guarnición que le pones y ese rico pan, este pollo delicioso con la combinación de sabores, me lo apunto, un beso ;)

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