Rollitos de pollo, puerro y zanahoria

¿Conocéis los típicos rollitos vietnamitas? Hoy vamos a preparar algo muy parecido con estos rollitos de pollo, puerro y zanahoria.

Si no los conocéis, los rollitos vietnamitas tradicionales son un rollito de obleas de arroz rellenos de lechuga/col y gambas y “en crudo”, es decir, que el rollito en sí no va cocinado una vez formado.

Os decía que iba a preparar algo parecido con estos rollitos de pollo, puerro y zanahoria porque solo cambia el relleno y que luego los pasaremos por la sartén para darles un toque crujiente en el exterior

Llevo tiempo queriéndolos colgar en el blog, pero las veces anteriores me habían salido mal y no quedaban bonitos para las fotos. He probado a hacerlos en la freidora de aire, pero no me convenció mucho el resultado porque se quedaban blandos por debajo y había que tener mil ojos para que no se deshicieran.

Doraditos en la sartén son mucho más sencillos de hacer y me encanta el toque crujiente que les queda.

El relleno sería ideal prepararlo en un wok para darle un toque más asiático, pero yo no tengo y así os demuestro que quedan igual de bien en una sartén normal.

¿Os animáis a preparar estos rollitos de pollo, puerro y zanahoria?

Ingredientes (7-8 rollitos):

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 puerros
  • 1-2 zanahorias
  • Salsa de soja
  • Especias al gusto
  • Obleas de arroz

Preparación:

Cortamos la pechuga de pollo en tiras finitas, como si fuéramos a rellenar unas fajitas. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, echamos el pollo. Podemos especiarlo al gusto o simplemente salpimentarlo. Cocinamos hasta que esté bien hecho. Sacamos y reservamos.

En la misma sartén, ponemos el fuego a medio-bajo y añadimos el puerro picado. Cocinamos a fuego lento hasta que se empiece a pochar y ablandarse. Incorporamos la zanahoria cortada en juliana y salteamos unos minutos.

Devolvemos el pollo a la sartén, añadimos salsa de soja al gusto y cocinamos un par de minutos para que todo se impregne bien de la salsa.

Para preparar los rollitos, mojamos en agua fría una oblea de arroz para que se ablande y sea manejable (cuidado que son frágiles y se rompen fácilmente). Colocamos un poco de relleno en un lado, a un par de centímetros de distancia del borde. Doblamos los lados hacia dentro (según podéis ver en las fotos) y enrollamos para formar el rollito.

Ponemos una sartén a fuego alto con un poquito de aceite de oliva, lo justo para no se nos peguen los rollitos. Cuando esté bien caliente, colocamos los rollitos con el cierre hacia abajo y dejamos hasta que se doren por fuera. Les damos la vuelta y volvemos a dorar por el otro lado.

Listo, así de sencillo se preparan estos rollitos de pollo, puerro y zanahoria.

¡Que los disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de estas rollitos de pollo, puerro y zanahoria, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Instagram | Facebook | Twitter).

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