Salmón al miso

Si queréis darle un toque asiático a vuestro salmón de manera fácil y rápida, este salmón al miso se va a convertir en vuestra receta favorita.

No os miento si os digo que el salmón se ha convertido en mi pescado favorito, lo como todas las semanas prácticamente. No hacen falta más que unos pocos minutos en la freidora de aire para que quede genial.

Así que siempre ando probando a hacerlo de distintas maneras para no aburrirme de él. Desde que descubrí este salmón al miso, me he vuelto adicto a él. No hay manera más sencilla de darle un toque asiático al salmón.

Es verdad que los ingredientes puede que no sean los más fáciles de encontrar, pero si tenéis cerca algún supermercado asiático, los tendrán sin duda porque son un básico de la cocina oriental.

De hecho, en casa siempre tengo miso porque lo uso como base para las sopas de fideos en invierno. Y también os he enseñado alguna otra receta con miso, pero nunca lo había usado con pescado.

¿Os animáis con este salmón al miso?

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón
  • 1 cda de pasta de miso blanco
  • 2 cdas de mirin
  • ½ cda de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo

Preparación:

Empezaremos preparando la salsa que usaremos para marinar este salmón al miso. Para ello simplemente ponemos todos los ingredientes un bol (el ajo lo añadiremos rallado) y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

En un recipiente hermético colocamos el lomo de salmón y vertemos la mezcla anterior, que quede bien impregnado por todos lados. Tapamos y dejamos marinar en frío durante, mínimo, 15 minutos. Cuanto más tiempo lo dejéis marinando, más sabor tendrá el salmón.

Cocinaremos nuestro salmón al miso en la airfyer. Aquí la temperatura y el tiempo podrá variar un poco dependiendo de vuestra freidora de aire y de cómo os guste de hecho el salmón. En mi caso, yo suelo ponerlo a 180ºC durante unos 9-10 minutos.

Y listo, así de rápido y fácil tenemos preparado nuestro salmón al miso. Es ideal acompañarlo de arroz al que le habremos incorporado un poco de ralladura de limón, ya veréis que el contraste os va a encantar.

¡Que lo disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de este salmón al miso, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Instagram | Facebook | Twitter).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>