Desde que fui al VIPS y probé la salsa para nachos que sirven dije: “esta receta la tengo que hacer para el blog sí o sí”, porque es pura gula. Y he aquí, hoy os digo como hacer una salsa para nachos estilo VIPS.
Es verdad que no es una salsa muy ligera que digamos, pero de vez en cuando nos merecemos darnos un capricho. Y no hay nada que alegre más el día que un buen plato de nachos acompañados de una deliciosa salsa de queso porque ya deberíais saber lo amante del queso que soy y la cantidad de recetas que me gusta hacer con cualquier variedad.
Y como hoy es el último domingo de mes, con esta receta tenemos nueva entrega del Reto #Asaltablogs. Este mes la agraciada ha sido Rebeca con su blog La cocina de Rebeca. Me hubiera gustado robar y hacer la mitad de sus recetas, pero tal como vi esta salsa para nachos estilo VIPS no me pude resistir.
Ingredientes:
- 65 g de chorizo
- ¼ de cebolla morada
- 200 g de queso cheddar
- 200 ml de nata o leche evaporada
- Cilantro
Preparación:
Picamos muy finamente un cuarto de cebolla morada y la ponemos en una sartén a fuego medio-bajo con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra hasta que esté bien pochada.
El peso del chorizo que os he puesto en los ingredientes es orientativo, si veis las fotos, yo he usado un trozo del típico chorizo de “rosario”. Le hacemos un par de cortes al chorizo y lo metemos (tapado que salpica mucho) unos segundos al microondas para que suelte la grasa. Lo picamos lo más que podamos y, cuando la cebolla esté pochada, lo añadimos a la sartén junto con la nata.
Para que el queso se funda mejor, os recomiendo que lo ralléis, pero entiendo que rallar 200 gramos de queso os puede dar agujetas así que basta con que lo troceéis mucho (aunque tardará más en derretirse). Cuando la nata haya cogido temperatura, vamos incorporando el queso poco a poco a la sartén, removiendo para que se funda completamente. Dejamos cocer lentamente un par de minutos al final y listo.
Servimos nuestra salsa para nachos estilo VIPS, bien caliente antes de que se enfríe, acompañada de la variedad de nachos que más os guste, guacamole, pico de gallo, etc.
¡Que la disfrutéis!
Si os animáis a probar la receta de esta salsa para nachos estilo VIPS, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Instagram | Facebook | Twitter).
¡Qué delicia! Me encantan los nachos con queso
Tienes que probarlos, van a ser tu perdición
Ahora que se acerca el día mundial del nacho sin duda estas salsas vienen de lujo gracias.
otra que me llevo a mi libreta de pendientes!! se ve deliciosooooo
un beso
Este mes estaba difícil la cosa, normal que salgamos cargados de recetas Esta es súper sencilla pero deliciosa, no tienes excusa.
Ohooohoh, esta salsa es un pecado mortal, ahora yo también la tengo que hacer si o si, jajjaja !! Saludos.
Y que lo digas, hay que resistirse mucho para no hacerla a diario
Anda!! Pero que salsita mas estupenda, me encanta. Debe estar riquisima, así pues que ahora me la llevo yo de aquí. Buen asalto.
Muchas gracias Estela Está deliciosa, te lo aseguro.
¡Un saludo!
Esta salsa tendré que hacerla. En casa les encantan los nachos con crema de queso pero nunca les acaba de parecer la «ideal». A ver si con esta tengo más suerte!
Un beso
Blanca
No se si será la ideal pero se le acerca mucho jajaja yo desde que la probé en el VIPS, necesitaba hacerla en casa
¡Un saludo!
Que rico! Hace años que quiero hacer. Se ve fácil. La guardo.
¡Gracias Lizet! Anímate porque es super fácil de hacer y está deliciosa
Estoy haciendo un recopilatorio para mis nietos. ¡Les va a encantar!
Bss
Elena
Ten cuidado Elena, a ver si ahora tus nieto te van a estar pidiendo nachos todos los días jajaja
¡Un saludo!
A mi hija le pasa como a ti le encantan los nachos mojados en su salsa, me guardo tu receta y el día menos pensado se la preparo yo!
Buen asalto!
Un bst.
Para mi son un vicio…con decirte que lo que ves en la foto nos lo comimos entre dos…es empezar y ¡no parar!
Un saludo
Pues tengo que probar esta salsa, porque es diferente a la que yo hago y tiene una pinta magnífica!! Bs.
Muchas gracias Julia Yo es que estaba detrás de la receta desde la primera vez que la probé, para mi es de las mejores que he probado. Y ya casera ni te cuento!!
Un saludo
Menudo vicio con estas salsitas… No sabía yo que era tan sencilla. Ahora que no vivo en Madrid y no tengo un VIPS cerca, me has alegrado el día. Besos
Suerte tienes de no tener un VIPS cerca porque esta salsa es adictiva jajaja pero bueno, mucho mejor hacerla casera Anímate porque verás que no cuesta nada y está buenísima.
¡Un saludo!
¡Que vicio de receta! :O Te ha quedado espectacular… Para no parar de mojar nachos!
¡Un saludo!
Clara & Isaura
Gracias chicas Y que lo digas, la próxima hago el doble de cantidad, se quedó corta jajaja
¡Un saludo!
ligera o no esto hay que probarlo, son cosas que apetecen y los domingos son para hacer excepciones que de lunes a viernes ya nos cuidamos, y esta mucho mejor que ir al Vips a comerla, porque tiene una pinta que es para comer a cucharadas, me encanta tu asalto, besos
Muchas gracias, Bea. Tienes toda la razón, de vez en cuando nos tenemos que pegar un homenaje, que ya nos controlaremos el resto de la semana comiendo sano
¡Un saludo!
Que pinta tiene esa salsa, para empezar y no parar.besinos
Muchas gracias Encarnita La verdad es que es un vicio la salsa.
Este tipo de salsas me encantan. Me la apunto.
Un beso!!
Ya sabes, cuando la hagas nos avisas
Me parece una idea estupenda, es un asalto de finde total como a mí me gustan, una perdición total aínsss.
buen asalto
bess
Totalmente de acuerdo Maribel, perfecto para el fin de semana para darnos un capricho
me he quedado un poco sorprendida con la incorporación del chorizo. No lo tengo registrado en memoria, no soy consciente de que la salsa de queso lleve chorizo pero me la voy a copiar porque la pinta que tiene tu salsa es una auténtica pasada.
Pues precisamente eso fue lo que me llamó la atención cuando la probé en el VIPS, el sabor a chorizo que tenía. No recuerdo que si la original lleva trocitos pero la casera sí ¡Mucho mejor que la original!
Te confirmo que la de vips lleva chorizo, antigüamente (ya hace como 20 años jaja) te ponían un buen trozo de chorizo en el fondo. Ahora lo pasan por la batidora.
Jamás imaginé que esta salsa llevara chorizo…Un aliciente más para probarla! Que rica!
La verdad es que es algo totalmente distinto a las típicas salsas para nachos, le da un toque riquísimo
Mmmmmmmm!!!! esta salsa la tuve entre ojos…., que no me alcanzo el tiempo con viaje y locura. Pero apuntada queda para después, te ha quedado estupenda, estos nachos en una reunión de amigos, o con una peli, o en cualquier momento O_o son lo máximo!!, me encantan. Delicioso asalto!
un beso
Te faltan los jalapeños!!!!
Yo es que no soy muy de jalapeños…siempre los acabo apartando jajajaja Pero claro, la receta acepta todos los jalapeños que quieras
Es normal que derepente al añadir el queso me quede grumosa de golpe? 2 veces intentada y no hay manera
Hola Cristina!
Perdona por el retraso en la contestación. Pues me parece super raro lo que me dices, derretir queso en nata es lo más normal para cualquier salsa típica de pasta/carnes (no solo para esta receta) y a mi nunca me ha pasado eso de que se quede grumosa. ¿Qué tipo de queso le estás echando?
Un saludo.
Hola, a mi me han quedado bien pero no me da la sensacion de que el queso sea suave y fino mas grumoso diria yo. Por que puede ser?( lo hice con leche evaporada)