Tarta de queso La Viña

¿Hay alguien que, a estas alturas, todavía no conozca la tarta de queso La Viña? No hay una tarta más sencilla de hacer que esta y el resultado es absolutamente delicioso.

La tarta de queso La Viña se puso muchísimo de moda el año pasado, era una preparación constante en las redes sociales de los aficionados a la cocina. Pero yo, como siempre, llego tarde a las modas y ahora es cuando me he decidido a hacerla.

Esta es la tarta de queso que preparan en el restaurante La Viña de San Sebastián y ellos mismos son los que han dado a conocer la receta que circula por todo Internet. La receta original lleva las siguientes cantidades: 1 kg de queso crema, 400 g de azúcar, 7 huevos, ½ l de nata y cucharada o cucharada y media de harina. Obviamente, ellos preparan una tarta de queso enorme así que yo la he adaptado al tamaño de molde que tengo.

Y como os decía al principio, esta tarta de queso La Viña es de lo más sencilla de preparar: mezclar, hornear y enfriar, sin más. El resultado es una tarta super cremosa y con un sabor increíble, cuando la probéis entenderéis por qué se ha hecho tan famosa.

¿Os apetece prepararla?

Ingredientes (molde 20 cm):

  • 500 g de queso crema
  • 240 g de azúcar
  • 4 huevos L
  • 300 ml de nata para montar (35% m.g.)
  • 1 cucharada de harina

Preparación:

Antes de empezar la receta os recomiendo que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que se integren mejor y os quede una tarta de queso La Viña con una textura perfecta.

En un bol amplio echamos el queso crema y el azúcar y batimos con unas varillas hasta que el azúcar esté completamente disuelto y obtengamos una crema suave. Añadimos los huevos y la nata y volvemos a batir hasta integrarlos completamente. Por último, agregamos la cucharada de harina y volvemos a integran con el resto de ingredientes.

Forramos un molde desmoldable con papel de horno. Para que quede bien, lo mejor es arrugarlo antes de forrar, así os será más sencillo. Vertemos la mezcla anterior en el molde.

Metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 40-50 minutos. El tiempo, aparte de depende de cada horno como siempre, dependerá de la textura que le queráis dar a vuestra tarta de queso La Viña. A mi personalmente me gusta algo más cuajada, por lo que la tuve 50 minutos en el horno. Si os gusta que el centro de la tarta esté más líquido, podéis dejarla 40 minutos. Si veis que se os dora mucho por encima, podéis poner un papel de aluminio por encima para evitar que se queme.

Eso sí, tened en cuenta que cuando la saquéis del horno, el centro suele temblar como si fuese un flan, así que no os preocupéis si la veis así. Terminará de coger textura mientras se enfría.

Cuando la hayamos horneado, dejamos la puerta del horno entreabierta y dejamos que se atempere en su interior. Luego, la guardamos en la nevera sin desmoldar y la dejamos hasta que esté bien fría (mejor hasta el día siguiente). Sé que os va a costar soportar la espera, pero merece la pena porque al día siguiente estará aún más buena.

Ya solo nos quedar servir esta tarta de queso La Viña. Está buena por sí sola y no le hacen falta extras, pero si queréis podéis añadirle un toque de mermelada o miel :)

¡Que la disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de esta tarta de queso La Viña, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>