Turrón de chocolate crujiente

En estas Navidades, turrón de chocolate, en estas Navidades, turrón de Such… ¡¡No!! En estas Navidades, turrón de chocolate crujiente casero :)

Esta claro que estas fechas se caracterizan por las comilonas y los excesos, tanto en comida normal como en dulces. Y es que las casas (y los supermercados) se inundan de polvorones, mantecados, alfajores, turrones y mil cosas más. Así que, este año, para poder comer estos dulces típicos con menos remordimientos, os animo a preparar un saludable turrón de chocolate crujiente sin azúcar.

Además, como es tradicional en estas fechas, esta receta es un homenaje a mi amigo invisible o mejor dicho…¡¡es mi asaltablogs invisible!! Porque, aunque no sea el último domingo del mes, hoy toca Reto #Asaltablogs en su versión amigo invisible. A diferencia de todos los meses (recordad que el último asalto fue a mi blog), este mes, emulando al amigo invisible, a cada uno nos toca asaltar un blog distinto para que así todos tengamos nuestro pequeño regalo de Navidad en formato receta robada :)

Pues bien, mi amiga invisible ha sido Pilar del blog “Recetas económicas sin gluten – La cocina de MPili”. Un blog que he descubierto hace poco (porque está recién llegada al reto) y muy interesante por todo lo que nos enseña a preparar sin gluten :)

Yo me he decantado por su turrón de chocolate crujiente de arroz inflado por 2 motivos. Por un lado, la obviedad de las fechas…una receta navideña que viene perfecta para publicarla hoy. Y, por otro lado, ¿habéis pensado alguna vez en regalar a vuestro amigo invisible algo de comer hecho por vosotros? Esta receta es perfecta para eso ya que no se tarda nada en hacer, no tiene ninguna dificultad y es económica. En vez de regalar cualquier chorrada que seguramente no vaya a usar, regala un turrón de chocolate crujiente casero y quedas de lujo con tu amigo, un regalo único jajaja

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro 85%
  • 1 vaso de arroz integral hinchado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal suave (en mi caso, aceite de coco)

Preparación:

Empezaremos derritiendo el chocolate negro y para ello tenéis dos opciones: al baño maría como toda la vida o en el microondas :) Por rapidez, yo elegí la segunda opción, aunque hay que tener cuidado de que no se queme.

Así que, para derretir el chocolate en el microondas, simplemente lo troceamos y lo ponemos en un bol apto para el microondas. Ponemos 30 segundos a temperatura media (nunca a máxima), sacamos y removemos. Ahora repetiremos la operación, pero en intervalos de 15 segundos, hasta que tengamos el chocolate totalmente derretido. De esta manera, conseguiremos derretir el chocolate a la temperatura idónea sin llegar a que se nos queme.

Cuando esté totalmente derretido, añadimos el aceite vegetal y mezclamos hasta integrarlo totalmente. En mi caso, al usar aceite de coco, lo tuve que poner otro poco en el microondas para que se derritiera el mismo.

En el recipiente que hayamos elegido para preparar el turrón de chocolate crujiente (yo hice este molde con un brick de leche), vertemos una fina capa de chocolate y lo metemos al frigorífico para que se endurezca. Así conseguiremos una capa superior totalmente lisa.

Vertemos el arroz hinchado en el bol y mezclamos para que todos los copos se impregnen bien de chocolate. Cuando la capa que tenemos en el molde haya endurecido (no necesita ni 5 minutos), vertemos toda la mezcla en el molde, repartiéndola por toda la superficie para que quede igualada.

Dejamos que se enfríe completamente antes de meter en el frigorífico. En un par de horas tendréis listo un auténtico y saludable turrón de chocolate crujiente casero :)

¡Que lo disfrutéis!

Si os animáis a probar la receta de este turrón de chocolate crujiente, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).

3 comentarios en “Turrón de chocolate crujiente

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