Bechamel de calabacín

La bechamel tradicional es una de las recetas que aún se me resiste jajaja Así que siempre ando buscando alternativas más sencillas en vez de perfeccionar la original :P Por eso mismo, hoy os traigo una bechamel de calabacín :)

La idea de la receta me la dio mi hermana porque en la dieta que estaba haciendo le venía como alternativa. Luego, buscando por internet he confirmado que es bastante conocida como “bechamel de dieta” por eso de tener más verde entre sus ingredientes.

Como comprobaréis, una receta muy sencilla que utilizaremos en la próxima semana. Así que apuntáosla bien porque le vamos a dar uso en breve :)

Ingredientes:

  • 2 calabacines medianos (500 g aprox)
  • Media cebolla (opcional)
  • 200 ml de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

Aunque he puesto que la cebolla es opcional (de hecho, en las fotos no sale porque no tenía en casa), siempre es recomendable incluirla para darle otro toque de sabor a la bechamel. En caso de usarla, la pelamos y la picamos muy fino y, para hacerla, tenemos dos opciones. O bien la pochamos un poco en la sartén o la incluimos directamente al microondas con el calabacín. Lo dejo al gusto de cada uno :)

Pelamos los calabacines y los troceamos. Los ponemos en un bol grande apto para microondas, echamos aceite de oliva virgen extra hasta que el calabacín esté bien impregnado y metemos al microondas de 10 en 10 minutos hasta que esté blando.

Una vez que esté bien tierno, que prácticamente se deshaga solo, incorporamos la leche, la nuez moscada, pimienta y sal. Lo pasamos por la batidora hasta tener una textura homogénea y rectificamos de los últimos ingredientes si hiciera falta.

Y nada más, ya tenemos lista nuestra bechamel de calabacín para utilizarla en nuestras recetas :) De hecho, como ya he comentado antes, en la próxima receta la utilizaremos.

¡Que la disfrutéis!

2 comentarios en “Bechamel de calabacín

    1. Hola Mónica,

      pues si lo quieres hacer sin microondas puedes pochar la cebolla junto con el calabacín en una sartén con un pelín de aceite. Lo pones a fuego bajo y lo tapas la sartén, removiendo de vez en cuando hasta que las verduras estén blanditas :)

      Ya nos contarás qué tal te sale así.

      ¡Un saludo!

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