No soy muy de desayunar/merendar dulce, pero si me ponen unas magdalenas caseras por delante…eso ya es otro tema. Así que vamos a preparar unas magdalenas de naranja bien ricas para darnos el capricho.
Y, como no podía ser de otro modo en el último domingo del mes, toca ¡¡Reto #Asaltablogs!! Este mes el blog a asaltar es “Los deseos del paladar” y está a los mandos de Elena, una mujer con discapacidad que nos demuestra con sus recetas que la cocina es apta para todo el mundo ¡Un claro ejemplo de superación!
Y bueno, como ya habréis deducido, la receta que he mangado son estas magdalenas de naranja, aunque he variado un pelín las cantidades a mi gusto y he añadido canela a sus magdalenas para darles un toque más de sabor.
Ingredientes (12 unidades):
- 180 g de harina floja (de repostería)
- 2 huevos XL
- 125 ml de aceite de oliva
- 125 g de azúcar
- 60 ml de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- ½ sobre de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de canela
- Moldes de papel rizado para magdalenas (en mi caso nº 8)
Preparación:
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y, con ayuda de unas varillas (o una batidora de varillas quien tenga), batimos hasta blanquear el huevo, es decir, que se mezcle todo bien y empiece a aclararse el color de la mezcla.
Agregamos el aceite, el zumo y la ralladura de la naranja y volvemos a batir para que se mezcle todo de forma homogénea.
Mezclamos la harina con la levadura y con la canela y, tamizándolo, lo vamos incorporando poco a poco a la mezcla que ya tenemos, removiendo a la vez que incorporamos para que no se formen grumos.
Cuando tengamos la mezcla lista, tapamos el bol con film y la metemos en el frigorífico una media hora, más o menos. Con esto conseguiremos que la masa se enfríe y haya un choque térmico mayor al meter las magdalenas en el horno, que hará que crezcan mejor
Mientras la masa está en el frigorífico, ponemos el horno a calentar a 220ºC y prepararemos los moldes. Si tenéis una bandeja típica de magdalenas/muffins/cupcakes, no hace falta que os explique nada porque sois unos expertos En caso contrario, necesitaréis un molde rígido donde poner las cápsulas de papel para que mantengan la forma durante el horneado y nuestras magdalenas no crezcan a lo ancho. Yo uso flaneras desechables de aluminio, que las podéis comprar en cualquier supermercado.
Una vez enfriada, sacamos la masa de la nevera y la batimos un poco para que se quede más líquida ya que al enfriarse habrá espesado. Rellenamos los moldes entre ½ y ¾ de su capacidad y espolvoreamos por encima lo que queráis ponerle: azúcar, almendra crocanti, etc.
Bajamos el horno a 200ºC y metemos las magdalenas, horneándolas durante unos 15 minutos aproximadamente. Controlad los tiempos porque cada horno es un mundo, el tiempo perfecto será cuando hayan crecido (tengan un estupendo copete) y empiecen a dorarse.
Una vez horneadas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos 10 minutos en el mismo molde, sin sacarlas, para que la masa se asiente bien. Luego las quitamos del molde y dejamos que se terminen de enfriar sobre una rejilla.
Y nada más, ya tenéis unas esponjosas y deliciosas magdalenas de naranja para merendar toda la semana
¡Que las disfrutéis!
Si os animáis a probar la receta de estas magdalenas de naranja, no dudéis en compartir vuestra versión etiquetándome en las redes sociales (Facebook | Instagram | Twitter).
Hemos coincido en receta, hasta en lo de las almendras crocantis jajaja. estan buenísimas ¿verdad? Besos!
Si es que nos hemos leído el pensamiento Buenísimas, en casa han volado!
Muy ricas las magdalenas de naranja que has asaltado, que redonditas y bonitas.
Muy buen asalto.
Bs
Muchas gracias Juana
Deliciosas seguro que están y con el olorcito que dejan en la cocina…ummmm…me encantan!!
besitos!
Lo peor del olor es tener que resistirse a que se enfríen mientras huele toda la cocina jajaja
Te han quedado unas magdalenas de lujo
¡Muchas gracias!
Me gustan las magdalenas lo que mas, de naranjas tienen que estar buenisimassssss pero a mi me pirra el limón, y creo que te la copiare viendo lo chulas que salen o igual hago la mitad de naranja y la mitad de limón , jjjajajaja Buen asalto
Yo también soy muy de bizcochos de limón, me encantan los cítricos en la repostería Ahora me has dado antojo de magdalenas de limón…voy a tener que hacerlas jajaja
Qué maravilla de magdalenas. Me las llevo porque te han quedado perfectas!!!! Apuntadas pero ya!! Besitos
¡Gracias! Han quedado pequeñitas pero buenas jajaja
Me han conquistado estas magdalenas, muy buen asalto y buena presentación. Un beso.
Muchas gracias Me alegro que te gusten
Que ricas!! Te han quedado estupendas, y que.olorcito tenías que tener en la cocina
El olor de las magdalenas caseras es lo mejor
Soy una fan empedernida de las magdalenas y estas de naranja ya me hicieron ojitos cuando las vi en casa de Elena, ahora seguro que las voy a hacer porque te han quedado preciosas y acompañadas de un café con leche deben estar de lujo.
Un abrazo
Rosa
Desde luego, una merienda de lujo. Además de aspecto preciosas!!!
Un beso,
Tienes razón, son mucho más sanas caseras que toda esa bollería industrial que nos quieren meter por los ojos.
Bss
Elena
Se ve que han triunfado asi que habra que probarlas! Buen asalto!
Que pinta mas rica tienen, con lo que me gustan las magdalenas me las apunto.
buen reto
bess
¡Hola Guille!
¡Buen asalto! Pero tengo que reconocer que no soy parcial, porque me encantan las magdalenas, es algo superior a mis fuerzas, están buenísimas y las podría estar comiendo a todas horas. ;P
Y esta receta de magdalenas de naranja tienen que estar deliciosas, ¡qué pinta tienen!
Me ha gustado mucho el paso a paso, eres de los míos.
¡Un beso guapa!