¿Habéis echado de menos este mes mi participación en el reto #Asaltablogs? Como cada último domingo del mes (el pasado 24) un grupo de cocinillas nos dedicamos a robar recetas de un blog elegido al azar y preparar nuestras versiones. Pues bien, ¡¡este mes me han asaltado a mí!!
Todos los meses participo con muchas ganas porque siempre acabo con una lista enorme de recetas que me gustan, es una buena manera de coger ideas Además de profundizar en blogs conocidos o descubrir nuevos talentos.
Pero este mes la experiencia ha sido totalmente distinta, tener a un grupo de más de 50 cocinillas husmeando en mi cocina ha sido muy emocionante. Aparte, que tenemos un grupo de Facebook donde organizamos todo esto y me he encargado de animar el cotarro todo el mes. Me he divertido este mes como un enano
¿Queréis ver qué recetas se han llevado? Solo tenéis que seguir leyendo…
Todos los meses hay recetas que sobresalen respecto a las demás porque muchos compañeros coinciden en elegirla. Pues bien, en este caso las recetas que más han gustado han sido el hummus de aguacate y las galletas de leche condensada (3 asaltos de cada una de ellas).
La primera ha sido la elegida por Fogones y melones, Migas en la mesa y Miss Pimienta. Las entiendo perfectamente, el toque cremoso que le da el aguacate al hummus es increíble.
Las galletas de leche condensada las han robado Trasteamos en mi cocina, La cocina violeta de Carol y Sweet cookies by Bea Son unas galletas sencillísimas de hacer, tienen un sabor muy suave y quedan muy resultonas con ese color pálido que tienen. Además, aquí me han dado la idea de hacerlas para regalar en estas fechas (amigo invisible, por ejemplo).
Una de las recetas que más me ha sorprendido que robasen ha sido el tapenade de tomates secos y queso de cabra. Yo lo pensé como receta veraniega, es un paté fresco ideal para una cena de picoteo en verano, cuando el calor aprieta y no nos apetece meternos en la cocina. Sin embargo, tanto Así se come en Granada como Tapitas y postres han pensando que sería una receta perfecta para ponerla como aperitivo navideño
También han pensado a la hora de asaltar en postres perfectos para Navidad. Mandarinas y miel y TodoCooking se han decantado por preparar un delicioso mousse de turrón (el “turrón del blando” es mi favorito). Por otro lado, aunque no es específico de estas fechas, Dulces diabéticos (ay, la que me ha dado este mes, pensé que ella no llegaba a tiempo) y In my little kitchen, han pensando que la crema de galletas maría se podía adaptar perfectamente como postre navideño.
Y ya que estamos hablando de Navidad, Patricienta Cook se ha llevado el aperitivo que preparé el año pasado: turrón de camembert y frutos secos Si os gusta el queso, no dudéis en probarlo, un aperitivo super original al ser un “turrón” salado. Yo simplemente os digo que lo preparé antes de Navidad para la receta y mi madre me obligó a volverlo a preparar para Nochebuena.
Dejamos a un lado la Navidad, pero sigo con las recetas que más han gustado y en las que varios han coincidido en robar. Parece que a mis compis les gusta tanto como a mi preparar un picoteo para comer: un poco de queso, embutidos varios, algo para dipear y algo que acompañe todo esto. Asómate a mi cocina y Dulce y salado-Menorca se han decantado por acompañar el picoteo con unos crackers de garbanzo y pimentón, mientras que Tartis y más y Recetas económicas sin gluten han elegido unos picos o grisinis de harina de garbanzo. Además, en estos casos, el acompañamiento es (revisando algún ingrediente) apto para celíacos puesto que la harina de garbanzos no tiene gluten
A De pucheros y otros y a Eva en pruebas (que por cierto, le ha quedado la receta mejor que a mí, sólo tenéis que ver la foto) les ha venido de lujo que yo haya sido el elegido este mes, porque se han decantado por una de mis últimas recetas: rollo de calabacín con jamón y queso. Se nota que nos gustan las cenas fáciles y sanas.
La última de las coincidencias ha sido para la receta de mozzarella in carrozza que han preparado tanto ApfelStrudel Kuchen como Decorecetas (por favor, pasaos por su blog porque sus fotografías os harán devorar la pantalla).
Pero es que la cosa no queda aquí, ahora vienen todos los que han rebuscado bien rebuscando en el blog y no han coincidido con nadie Soy únicos y exclusivos asaltantes.
Aprovechando que estamos en otoño y que a todos nos gusta preparar platos con productos de temporada, El toque de Belén ha preparado una deliciosa crema de calabaza al curry que nos reconfortará el estómago estas noches de frío, La rana rosa se ha decantado por un otoñal risotto de calabaza y setas y El flan b ha optado prepararnos la bebida de moda: pumpkin spice latte.
Recetas sanas, pensando en cuidarnos hay para aburrir. Mis queridos compis saben que en breve llegan los excesos navideños y por eso han pensado que nos cuidemos un poquito antes del atracón de estas fiestas. Entre estas recetas sanas teneos:
- Unos bastones de calabacín al horno de la jefa del reto #Asaltablogs, Marga de Azafranes y Canelas
- Ni blanco ni en botella se ha decantado por una bechamel de calabacín (popularmente conocida como bechamel de dieta)
- Al igual que La rosa dulce, cada vez pienso más en preparar platos estilo realfood que tanto se lleva (vamos, comida casera de toda la vida sin nada preparado). Por eso ella ha preparado fiambre de pollo
- El cajón desastre de Maggie (que ya preparó mis samosas vegetales hace meses), se ha llevado en esta ocasión el pollo con brócoli en salsa de soja y miel.
- Mi queridísima Maite de Antojo en tu cocina (leed su receta, os enteraréis por qué la puedo llamar así) ha elegido brandada de bacalao.
- Si os gustan las recetas vistosas además de sanas, tenéis que ver el brazo de gitano de espinacas de Menjar a Cala Blanca.
- Mes petits accidents (la asaltada del mes pasado) ha elegido un sabrosa ensalada de pasta al curry.
- Ya sabemos que el brócoli es señal de plato sano, por eso Un toque de canela ha preparado brócoli a la crema de parmesano.
- Y si aceptamos que los fetuccini (o pappardelle) de calabacín con gorgonzola y nueces son sanos a pesar de llevar algo de nata y queso….mirad los que ha preparado Poesía culinaria – Sabores de Nati.
- Tampoco podíamos dejar de lado las migas de coliflor que ha elegido los blogs de maría.
Dejamos a un lado lo más sano y nos vamos con el hojaldre. Cualquier receta con este ingrediente es un éxito asegurado, encanta a todo el mundo Además, suelen ser muy sencillas de hacer, así que no hay excusas para no prepararlas. En este sentido, La cocina de Catina se ha decantado por preparar una empanada de bacon y dátiles (podría decir que es mi empanada favorita), Mi Dornillo/La cocina de Estela por una trenza de hojaldre de jamón y queso (muy llamativa como aperitivo navideño) y Recetitas con Ro por unas espirales de sobrasada y miel.
En mi blog podréis encontrar muchas recetas de toda la vida, soy defensor de la cocina tradicional. Por ejemplo, este pollo con cerveza y canela que se ha llevado Las recetas de Blinky. Aunque a veces suelo darle a estas recetas un toque más actual como a estas albóndigas de pollo al curry que ha elegido Croketypot. O también hago recetas tradicionales italianas como estas berenjenas a la parmesana que ha preparado Juna en la cocina o el risotto de gorgonzola y nueces que ha elegido A veces cocino.
Si seguís el blog a menudo, sabréis que muchas veces preparo recetas “No solo mixto” para dar ideas que sustituyan al tradicional sándwich mixto. Pues bien, La cuchara en la maleta ha preparado un delicioso sándwich de lacón, queso brie y tomate y Sopa y pilla se ha decantado por el “no solo mixto” andaluz por excelencia, el serranito.
Para acompañar unos nachos, aparte del típico guacamole, no hay nada mejor que una deliciosa salsa de queso, os aseguro que si la probáis os van a faltar nachos para mojar jajaja Eso mismo ha pensado Picoteando ideas, puesto que ha sido su receta elegida
Y si aún no estáis cansado de tanto comer…¡¡lega el postre!! (aparte de los nombrados por arriba) Esto es lo que más le gusta a la gente, no hay quien se resista a un buen postre casero. Por eso, suelen ser las recetas más elegidas en los asaltos. En este caso no iba a ser menos, hay de todo, mirad
- Entre 3 fogones ha versionado el pudin de pan, adaptando la preparación a Thermomix.
- Encarnita de El paraíso de los golosos hizo una fresca tarta de limón para el cumpleaños de su hermana.
- Hay recetas que gustan mucho, tanto como para repetirlas varias veces. Eso le ha pasado a Las receticas de Ana con las cookies de chocolate.
- Patyco Candy bar ha elegido la panna cotta de té matcha y chocolate blanco.
- También hay postres otoñales, como el bizcocho de boniato que ha preparado El gastrónomo curioso, uno de los pocos hombres dentro del reto #Asaltablogs.
- Mi primer asalto del reto fueron estos doowaps casero y Andreíta come de todo se los ha llevado.
- Y si no tenéis tiempo, como le ha pasado este mes a Pekando con Eva, no os preocupéis porque también ha postre para vosotros: mug cake.
Y, para terminar, el último pero no por ello menos importante. Con el permiso del resto de asaltantes, mención especial se lleva la tarta de chocolate de Patty’s Cake. Yo la hice para el último cumpleaños del blog y para mi fue un auténtico reto. Nunca había preparado una tarta con cobertura así y, además, se me da fatal eso de decorar repostería. Con paciencia y trabajo conseguí una tarta bastante decente, muy contento con el resultado. Pero…la tarta de chocolate de Patty’s cake es una auténtica maravilla, me tiene enamoradísimo.
¡¡Eso es todo amig@s!! Siento la entrada inmensamente larga, pero es que todos (espero no haberme dejado nadie) se merecían una mención por el tiempo que han dedicado a preparar una de mis recetas. Así que, compis del reto #asaltablogs, ¡¡¡millones de gracias!!! Me han encantado todas y cada una de vuestras recetas.
Muchísimas gracias por esta entrada Guille, yo cuando me asaltaron también estuve a punto de hacerla pero por falta de tiempo la acabe dejando, A sido un bonito gesto para todos los asaltadores, un beso y prometo hacer alguna de tus otras recetas que me han quedado pendientes.
Gracias Eva Yo lo tenía en mente, pero cada vez se alejaba más el día y veía que no lo iba a hacer. Ayer me vino la inspiración divina y la escribí de un tirón jajaja
Me llena de orgullo y satisfacción ser tu queridísima! Jeje un besote enorme, me alegro hayas disfrutado tu mes. Volveré a pasarme ppr aquí con las manos vacías para irme cargada de nuevas recetas tuyas ¡Ñam!
Jajajajaja que boba. Aunque seas una diva, saber que tienes un hueco en mi corazoncito bloguero Tú pásate por mi cocina cuando quieras, ya lo sabes.
Me encantó asaltarte y el recopilatorio te quedó genial. Bss desde Asturias
Muchas gracias Encarnita Ha sido un placer ver vuestros asaltos.
Menuda currada de post! Espero que lo hayas pasado genial con el asalto, para mí ha sido muy guay meterme en tu blog (y contigo), y en casa nos encantó la cremita.
Me lo he pasado muy bien estresándote
¡Un abrazo Guille!
Muchas gracias Noelia!!! Me ha encantado el asalto, me lo he pasado genial dando el tostón jajaja
Muchísimas gracias por este gran post-resumen del asalto a tu blog. Has sido un anfitrión estupendo y divertido y enhorabuena porque tienes un blog genial con unas recetas que no dudes que te robaré (obviamente con tu permiso y mencionándote, cosa que hago siempre) para adaptar a mi dieta
Muchísimas gracias por tus palabras Pásate por aquí siempre que quieras, será un placer ver tus versiones.
Gracias !!!! Qué chulo, me encanta!!! Un placer robar en tu cocina, que recetas más ricas.
Saludos!!!!
Muchas gracias Juna Me alegro de que hayáis disfrutado, no hay nada mejor que eso.
Menudo recopilatorio, te ha quedado genial! Ha sido un gustazo asaltar tu cocina! Un beso
Gracias Maryjose! Ha costado pero os merecíais el recopilatorio.
Gracias Guille!! Un puntazo de entrada , además de ser un gran detalle. Fue un placer encontrar tu blog y fue un mes muy divertido. Un abrazo.
Mil gracias, Estela Eso es lo importante, que nos hayamos divertido haciendo las cosas que nos gustan.
Guille te lo has currado muy bien. Da gusto encontrar en este mundillo gente tan especial y encantadora como tú . Ha sido uno de los mejores asaltos en mucho tiempo. Muchas gracias y espero que sigamos en contacto
¡Madre mía!! Eres un crack!!! Vaya trabajado que te has dado clasificando las recetas y poniéndolas todas en su sitio. De verdad que eres único. Y si yo te sorprendí, tú me sorprendes a mí con esa mención especial. Eres un cielo. Muchísimas, muchísimas gracias. Me alegro que te haya gustado la tarta. A nosotros nos encantó. Gracias de nuevo por ser como eres. Muchos besitos y si hubiera que repetir asalto elegiría otra vez tu cocina. (No dudes que haré alguna de las recetas que se me han quedado en la manga). Besitos mil.
Jope no se que ha pasado pero es la segunda vez que escribo…Que me parece un 10 de entrada, que es precioso agradecer lo que otros hacen con nuestras recetas y que me alegra no ser la unica que hace estas cosas locas de entradas gigantescas jajajajaja Te mereces todo lo bueno porque tienes muy buen rollito querido Guille. espero conocerte alguna vez en persona! Besitos
Que maravilla Guille, has hecho un recopilatorio espectacular!! De verdad que ha sido un placer entrar en tu cocina, has sido un gran anfitrión!!
Un bst.
Hola Guille,
Menuda entrada que has hecho, enhorabuena por la paciencia y el curro que te has pegado.
Muchas gracias por tus bonitas palabras y vamos a por el siguiente asalto.
Besos y abrazos
Este mes no has robado a nadie pero vaya trabajazo has hecho con este genial recopilatorio.
Enhorabuena por tu blog y un placer poder asaltar tu cocina.
Un beso
Un detalle increíble, muchísimas gracias. Besotes otes
Madre mía que entrada más bonita te has currado!! Muchas gracias por apagar la alarma y dejarnos pasear por tu cocina, ha sido todo un placer. Un saludo Guille!!
Te ha quedado una selección de asaltado impresionante.
Muchas gracias por incluir mi asalto, comparto
Saludos!!!
Muchas gracias, Guille!
Ha sido un placer robar en tu cocina. Me quedan pendientes varias y sumaré un par más que he visto en el recopilatorio y que me pasaron por alto. Soy incorregible!
Un beso
Blanca
Un super mega recopilatorio…felicidades por tus buenas recetas y tu alegria,,,leerte es sonreir y eso es un gran punto!!!! abrazos